租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]

8。夕阳中舞蹈的树枝。

9. 出了园门,华灯初上,在车上按了一张。

bp:
一上来就看见这么一句,真是很高兴。谢谢!
一直没有你的消息,不知道是否一直都在看吗?
可能你也感觉到了,大家都有些提高了,我是很为大家高兴的。
总还是希望你多提意见和建议的。

panter:
事隔三秋,另当刮目相看呀!这一组很有点可圈可点的东西呀!恭喜恭喜!
等你贴完,我再来说吧!

silencehrt:
thanks. 确实在这儿学到了一点东西,特别是在你的作品中。希望多提建议。

panter:
好象贴完了,好,让我说几句。
总的来说,这一组比前面的所有东西都强!可喜可贺!但东西好,要求必然提高,所以我想提几点从专业角度上讲的技法方面的建议:

一张照片,无论它有多复杂,或多简单,主题应该只有一个,因此与主题无关的内容应尽可能删掉,从构图上就应该这样做。因此:9中的电话亭,车站和树都属多余;8很好;4张的跳板多余;1中左右两侧的树都多余。

通过明暗对比来突出主题,这是常用的技法,但明暗两边的宽容度应该在正负两级以内,表现在暗部上应该有细节,而非全黑。因此:8很完美,1却成败笔了。

在水平取景的时候,适当控制镜头和地面的高度。我发现你很多时候直接站着照,我以为也许蹲下要好些。从这点上讲,8很好,但在拍5和3时,如果蹲下,可能要好许多。

最后我还是要说那个老问题:黄金分割。1和5都存在这个问题,比例不好。

总的来说,8是最好的,有水平了。

个人建议,供参考。

《海海的爱情(3)》
哎。。你老是那么冷淡与沉默,让我如何敢追你?。。。那边的妹妹好热情。。!!!

九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

《海海的爱情(4)》
Wow!!! 我后悔了!!!这个妹妹好沉啊。。。   eek!
----end---                    

九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

豁!山花:这最后的一张拍得挺不奈的嘛!很有动感,尤其那个打起来的水花和人站立的姿态!  wink    wink    wink

panter:

能否请你告诉我一下你去的那个植物园的位置,名称和交通,我明天想出去走走,散散心。谢谢。