租房买房买生意上iU91
楼主: Voir

[电脑] 帮忙选数码相机或摄像机

[复制链接]   [推荐给好友]
Trinitron你说电脑没有1394买个转接口也不太贵,请问转接口是指什么,起什么作用?是编辑视频的还是照片?你试过吗效果怎么样,快吗?如果好的话我也想试试。

1394转接卡是指你电脑主板没有1394接口时,用一块内置或外置的接口卡把你DV的1394cable接到电脑上,只起接通作用,无别的功能。VHS-C, Hi8等只有视频输出的机子,可以用简单的USB口的Video editor (only for input to computer)把视频信号传成电脑能处理的数字信号,一般随卡会有相应的软件,你也可以当点别的软件来用。再次强调本人囊中羞涩无机子供实战,如所说的让一些牛B的大爷看了,望指正,也正好学习。

朋友说要选择有名气的品牌,Toshiba 没名气?Cannon 好??
请最后帮我决定该选何款?这星期赶着用!
谢谢!  :confused:

谢谢你,Trinition!顾不了那么多了,在犹豫来犹豫去,钱又不知会流向何方。明天就上Futureshop,买那款599$的Toshiba.用上了,下一台就知道该怎么挑了,对外行来说,这是比较好的做法,是吧?  

why worry? why hurry?

大家可以去www.cnet.com看看,有打分,有测评,有排名.简单点可以参考top 5 of xM (x=2,3,4) 的看,拣负担得起的,Montreal有卖的买.

另外,好多网站有sample图片,可以参考 http://www.steves-digicams.com/default.htm 就不错.

happy shopping

To Trinitron,

首先,不是牛X的大爷.

"VHS-C, Hi8等只有视频输出的机子,可以用简单的USB口..." 模拟机的输出应该不是用usb吧? 应该是通过采集卡进行模数转换采集到电脑中吧?

tty0,可能我写的不清楚,USB当然是和Computer接的,Camcorder只要连Video out就行了,所以要买块USB接口的Video card.

国内网站确实有做的不错的,但要小心有大量经销商的“枪手”埋伏着,没点份量是看不透的,我自认水平不够。

另外,我也保证一般的人是拍不出他的Sample pics。

Voir, 试一下Toshiba吧,从Business的逻辑上来说象Toshiba在DC上所做的产品线延伸,也就是打牌子的时期,推出的东西不会太差,否则他Toshiba就别玩了,没准这个型号的还是某大牌子厂商给他OEM的,Toshiba拿来打头炮的,那你爽死了!别忘了,到时另开新贴,告诉大家你的感受,不好玩1个月退掉!