租房买房买生意上iU91
楼主: Hillmann

请交流:女人出国后身价翻10倍的感想

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jd2001
这和看不看得起中国人没有关系。东西方,文化,饮食,还有思维方式都有很大的差别。而且本地人能真正理解中国文化,用中文交流的人很少。加之来这里的中国移民(特别是女性移民)能用法语完全表达自己思想的人也很少。

那么大家都用外语(英语),来交流思想。你认为这样的交流能顺畅么? 交流不顺畅,不要是说做夫妻或者做恋人,就算是做好朋友都勉强。所以我得出来的结论,异国恋,普遍是感新鲜,等到觉得不新鲜了,就会感觉很boring,很难继续相处,而且很多习惯和观念会感觉没法融合。那么结果无非是玩几个月,玩累了就散了。

当然也不排除有本地人从一开始交往就不怀好意,不过话又说回来,一个愿打,一个愿挨。外人也没必要说些什么。

反对我意见的人,可以自己去尝试找个本地人恋爱,或者结婚啊! 别总是嘴上说的热闹,实践出真知么。我反正是根据我身边人的例子,做的总结!

有些是真的爱上对方的,可能是找到感觉了吧,因为爱本身就不需要太多的语言.双方大眼瞪小眼互相看着对方,都觉得一辈子就这样也不会厌倦. 语言障碍就显得不那么突出了,甚至会因为爱对方而去爱对方的文化和语言.

但是我相信这种真爱比较难得.大多数还是或多或少抱有别的企图,包括身份啊,新鲜刺激感啊,还有物质上的安全感等等. 不过中国男人也没必要愤愤不平,觉得人家下贱. 男人女人在欲望的追求方面是平等,而老中男人对女人那种根深蒂固的贞洁渴望会无形中去贬低女人在物质肉体方面的欲望和追求,尤其当这种追求的目标落实在异族身上时,那更会令很多老中心里不是滋味.

我觉得中国男人和老外男人很多优缺点都是互补的,世上本无完人. 中国女人在国外很容易被老外的优点吸引,但这不能成为贬低中国男人的理由. 盲目的认为老外男人各方面都强于中国男人的女人也是很糊涂的...

嗯,同意楼下的意见。

找什么人完全是自己的选择。自己认为快乐,达到自己的目的了就是对自己最幸福的事情。

而且,我一点也不觉的在这里中国男人不如国内。只是大家交际圈比较小,没机会接触罢了。

我的朋友一般能找到稳定工作的,在这很快就能找到自己的终身伴侣。只要努力去寻找,根本不难!

我觉得对于中国人和本地老外结婚很不容易,饮食.文化....尤其在'钱"方面!中国人在一起你会很容易发现这个人上进与否?是自己想要找的类型吗?而对于老外普遍中国人意识上的"有今天没有明天"根本就不对,一些内在的东西你是很难在短期内发现的!:p 一件事情讲给大家听听: 我的一个同事本地人刚进银行工作两个月做TELLER(现在在CONCORDIA读金融专业一年级,应该说我是她的领导)被客人投诉到了银行总部,自己也被记了一大过!原因是:她在帮一个非常熟的女客人存钱的时候,说:"刚才您老公来了,您老公人很NICE.(两个人经常一起来银行办理业务,大家很熟)"过了两个小时,他老公就把投诉信邮寄到银行总部了说员工透露客人信息!因为,女客人的老公自己的一个个人帐户她老婆结婚25年了都不知道有这样一个户口.而员工的一句话,让女客人产生了怀疑,问她老公为什么去银行???还有上个星期,一个客人找我咨询,他说要和老婆离婚了,他自己的养老金计划中有*万,而他老婆的养老金帐户中没有什么钱,现在谈到离婚大家一人一半,是不是这样???我说是:养老金计划是这样的!他二话不说就要把养老金转出来到自己私人帐户,宁可多付税作为自己当年收入!而大家想想他老婆会什么样,肯定也是咨询自己的银行问这些事情!!所以说,找本地人结婚要想好很多事情,本地的魁瓜不分男女都很独立(夫妻间,和自己的父母),这一点和中国的差异太大了!!!

恕我直言. 老兄此话差也.

纵观国人女子浪漫于异国情钓之中,乃多是青春女 (37+), 靓女( -C级)和风流党(-22). 何为身价? 值得如此忧虑, 见笑见笑
Post by Hillmann
快过节了,请尽情抒发心中的畅快。

女人到国外后身价翻10倍, 当然值得高兴. 能够想象她们一定非常努力, 才能攻破语言障碍, 文化障碍等等,  在外国人的地方得到肯定.

只是有得也必有失. 无论如何, 人总是要向前看, 因为阅历了很多人事物, 会更懂得珍惜目前和将来.

至于感情, 个人以为沟通非常重要. 无论对象是中国人还是西方人, 如果不能用语言交流, 即使曾经有过爱情火花, 感情生活也不能美满, 会有遗憾. 所以, 我觉得沟通和心灵的感应一样重要. 我有朋友与本地人结婚生子, 有的是不欢而散, 也有非常幸福美满.

当一个本地男子(45岁左右,像貌特别"平庸",无工作领社会救济金过活)向我们眩耀,在网络上好几个年青貌美的中国女子向他大现"殷勤"时,我只能为她们感到羞耻.......

嗯,其实什么阶层的当地人,一眼差不多就能看出来的

和中国人结婚的也有不欢而散的,也有美满幸福的,生活是因人而异的,语言并不是最重要的问题,都是可以学的.认识一个女朋友,在中国和她老外老公认识,后来结婚就过来的,现在过来十多年了,孩子也都十岁了,能讲一口几乎连口音都没有的法语了,生活也简单快乐.

都 好不了哪儿去

我认识一个老乡,33岁了,来加7年, 混了个文凭,从没工作过,现在回中国了,还在家吃老娘的,天天泡妞,人家女孩不理他,他还骂人:拽什么拽,我是加拿大公民,我可以找18岁的。。。中国这种男人又少吗?!
你能怪人家本地人利用这点资本?

Post by cdplan
当一个本地男子(45岁左右,像貌特别"平庸",无工作领社会救济金过活)向我们眩耀,在网络上好几个年青貌美的中国女子向他大现"殷勤"时,我只能为她们感到羞耻.......

随感

我看到很多老外和一个长得比较困难的中国女人在一起,但他们的小孩都很漂亮,有时觉得蛮有意思。(老外和中国的审美观不同,对中国女人和男人都好)

这里我觉得谈不上女人身价会涨的概念,是什么样的就是什么样。即使部分人觉得自己优雅或值钱,但谈几句,聊一会,就知道其所谓的高雅,值钱。

总的觉得这里不错的女孩满多,但睁眼说瞎话,比较烂的人也很多。

说真的,我还真希望所有的中国男人不欣赏的女孩嫁给老外,欣赏的咱们中国男人留下就可。(开个玩笑)

娶个自己不欣赏的人多痛苦呀,是不是?

哦,对了,上次听一个朋友说,一个女孩说英文结结巴巴,和一个本地人谈恋爱,你猜猜,那个女的说得最多的是什么。。。。。。。pardon。