租房买房买生意上iU91

一腿多吃

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上个星期又有特价的羊腿了,又买了几个回来,因为冰箱里实在放不下了,就想了一个一腿多吃的方法:先把羊腿肉剔下来,按种类分份用保鲜膜包好冻起来,大块的可以切片涮着吃,小块的可以炒菜吃,小碎块可以淹起来串成串烤着吃或炸着吃,羊骨头炖着吃(因为剔不干净,还有肉在上面),炖完的汤可以用作涮锅子的锅底,味道特好。这样吃几乎没有浪费,而且储存起来也省地方。
再说说我是怎么炖的羊骨头吧,先把骨头用水焯一下,然后放油把大料 姜 香叶(爱吃麻辣的就在放点花椒和红辣椒)爆香,加入料酒和几勺柱侯酱炒匀,放一勺糖 盐适量 丁香一个(如果想做滋补的就再加些枸杞人参什么的),加水抹过骨头开炖直到烂为止,因为我用的是高压锅,所以要先放盐,如果用普通锅就得等炖烂后再加盐。水可根据需要多加,多加水就得加一点酱油,盐和糖根据需要在适量加。
我腌的肉串用的是:酱油 料酒 盐 糖 胡椒粉 孜然 香油 葱末 淀粉抓匀。腌上一天,转天用竹签子穿起来,烤着吃活炸着吃,炸着吃的味道像国内的西波肉串 。
这样一顿饭吃下来大人孩子都高兴,而且味道好,主要是浪费少,把能利用的都用上了。

是不错的办法, 谢谢楼主分享.
我是拿来烤, 烤好后, 把肉削下来, 吃不完的装盒放冰箱, 用来炒菜或拌面吃都不错.

请教一下羊腿肉现在哪里便宜,或一般大家都在哪买。谢谢。

我也想知道哪里有卖特价的

别光馋我们啊,JJMM能不能透露一下地址,谢了先!