租房买房买生意上iU91

请教各位大侠 我的车出现奇特现象

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
俺的车是95年的马自达   今天购物回来车子突然没电了  我以为只是电池的原因  然后用便携电池打着车  正当我以为一切OK  可以顺利回家的时候  奇特的现象终于出现了  只要我一踩刹车  车子就一下子全部没电了  引擎也不工作了  然后  我在用便携电池打着车  等遇见红灯时  一踩刹车  又没电了  车子又不能启动    不知道这个奇特的现象究竟是怎么一回事  还需要各位大侠  帮俺分析一下  俺代表大西北的庄稼汉给大侠门作揖了!
可能是发电机不能工作了吧,打着火后,指示灯、仪表盘工作吗?

Post by 阿里兰
可能是发电机不能工作了吧,打着火后,指示灯、仪表盘工作吗?

打着火都工作  各种仪器  灯光都正常  就是开一会  一踩刹车就一下子熄火了  然后伴随着一切都没有电了

电瓶的寿命一般是 6 年左右, 如果已经泛碱花, 就换新的. 大约$40-$90CAD.

若还不行, 可能就要换发电机了, 大约$200-300CAD.

此现象不奇特。

又是马自达,又是95年。昨天坐上朋友的这款车,算是到大霉了,车子停车购物后突然打不着火。费了大半天拖去CT,直至换了个新电池,才恢复正常。

楼主的车,极有可能是同样的毛病。

请问已经“泛碱花”是怎么看得出来,我也想检查下我的电池。

Post by Dodo
电瓶的寿命一般是 6 年左右, 如果已经泛碱花, 就换新的. 大约$40-$90CAD.

若还不行, 可能就要换发电机了, 大约$200-300CAD.