租房买房买生意上iU91

[电脑] 请问电脑风扇声音起响怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
风扇声音太响了,简直象飞机的马达。有好办法解决吗? 谢谢!!
哪个风扇,电源的好办,拆开电源,取下风扇,揭开标签后可以看见一加油孔(一般有一个橡胶封住),撬下橡胶片,滴点油即可

To f18, 同感!!!!我的是CPU风扇,放油也无济一事。  :mad:    :mad:    :mad:

先去灰,再加油。如果还不行,就去买个新的。

风扇噪音的问题的确很令人头痛。而且很普遍。噪音的最大来源排名:显卡风扇,CPU风扇,主板芯片风扇,硬盘,电源风扇。由于电源风扇引起的较大的噪音我遇到的很少。其中我们可以通过改造解决的只有显卡风扇,主板芯片风扇。其实这两个风扇可以完全不要,但你必须要更换上更大的散热片。我曾改造过几个,效果很好。关于电脑降噪的问题,我也很有兴趣与大家研究,欢迎各路高手共同探讨。

N
在温度比较高的时候,润滑油蒸发很快,几乎 3个月就要重新加油。我设想在油中在增加一些固体润滑剂如石墨粉,应该效果不错。
我前天往风扇油中加了一点 6B铅笔细粉末,目前正在观察是否有副作用。

我用的是AMD的CPU1600+,听说这种CUP在工作时发出较大的热量,如果不用风扇能行吗?这可是个“心脏”呢。但倒是可以试用一个电源风扇代替原来的风扇,然而,电源风扇较大,较难安装。  eek!    eek!

装个空调吧.电视广告上说"春兰"噪音很小 呵呵~``

把电源把了

我也曾碰到这个问题,
费了不少劲去解决,看了一些网站,比如http://www.quietpc.ca/vgainstall.html
后来在compusmart买了一个新风扇解决了。
是显卡的。