租房买房买生意上iU91

车发动机在低转速时震动较大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的车发动机在低转速时震动较大, 检查spark plugs 发现其中一个上面有机油,似乎此缸没有燃烧. 拔出cable, 可见到cable 与发动机外壳之间打火花。换了一个 spark plug 结果依旧。我检查了机油,液位正常,油质也尚好。Canidian Tire 检查后,说要换个二手发动机及一大堆附件。报价$1500 多。若不换就要交$30检查费. 那位高手知道问题所在或有解决办法。谢谢!

请检查喷油嘴,可能需要清理该喷油嘴

请检查喷油嘴,可能需要清理该喷油嘴

我曾将两个喷油嘴调换过, 依然是同一个缸有问题。检查过通往喷油嘴的电缆,也正常。将此电缆的控制端与另一喷油嘴电缆对的控制端短接,也没有起到作用。 我猜想可能是活塞环磨损,使得机油溅到火花塞上, 阻碍了打火。但又未见机油减少。

Post by monsieur
我曾将两个喷油嘴调换过, 依然是同一个缸有问题。检查过通往喷油嘴的电缆,也正常。将此电缆的控制端与另一喷油嘴电缆对的控制端短接,也没有起到作用。 我猜想可能是活塞环磨损,使得机油溅到火花塞上, 阻碍了打火。但又未见机油减少。

看情况是没救了,依你所说,故障肯定是那缸压缩不够导致不工作.原因有:断环(可能性较大), 环磨损过度, 缸壁磨损过度.在没有场地和配套工具的情况下,高手都没折.你只有面对现实,算计一下是换引擎还是换车.

机油不减少是因为没有烧机油,但由于喷油嘴还工作,你要留意机油的粘稠度是否降低,油面是否不减反升,需要经过一段时间的观察,毕竟油嘴一次喷很少的油.祝你好运.