租房买房买生意上iU91

训狗招数交流

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年6月从SPCA领养了一只HUSKY mixing with GERMEN SHREPHER,现在已9个月大了,约30多公斤重。6个月大之前,没事就驯它几招:坐、趴、起……;6个月大开始高密度地带它上街,驯:横过马路前先坐下、听口令后才能起步走、不能走得太快、也不能东张西望,……;另外,又教了几招如:坐下后左右开弓与人握手、以及举双手作揖等等。除此以外,我也没招了。在此,很希望与有兴趣有经验的朋友交流交流。特此。
我的狗狗会  “坐下”, “趴下”, “握手”, “拜拜”(它所谓的“拜拜”就是站起来转圈圈,可能是学的时候误会了),   还会自己满屋找它的球球和小猪(它的玩具), 前两天学会看什么是日历,呵呵,超级搞笑!!
Be the change you want to see in the world

could you tell me the detail steps about how to train the dog doing "bye-bye" and turning around? thanks!:confused:

爱咬东西是小狗的通性,我的狗狗小的时候也爱乱咬东西,也咬过鼠标线,想过很多方法并不是很奏效,但有一次它非常败家地把我男朋友唯一的一根GBA充电器的线给咬断了,我男朋友气急之下就拿电线抽了它一下,不知道是咬断电线被电到知道疼了还是被我男朋友抽得太疼了,反正从此它再也不碰电线了。

至于咬其它的,会不会是小狗需要磨牙的缘故呢?不如去买点那种给狗狗咬的骨头,它们应该都挺喜欢的吧……即使不是磨牙也算是给它找个事儿干,省得它闲得没事就“找事儿” !!我的狗几乎没怎么断过。 或许年龄大点会好些?我也不确定。

再不然就是严加教育,最好是在它办坏事儿的时候逮个正着:把它头按下,指着它办得坏事儿大声说NO,让它记住这么做不对;它做什么事儿做得好的话就赶快大力称赞。    一般我的做法就是:它做对了,我就说“真乖真乖”;做错了,我就说“这怎么回事?”   这两句它熟的很,不管有事儿没事儿,只要我说“这怎么回事?”,它立马藏起来。呵呵,挺有成就感,原来 “耍狗”是件这么有趣的事儿……我男朋友老说我是“后妈”

去下载有个叫《驯狗有方》的,里面讲了好多怎么教育狗狗的方法,也是朋友介绍给我的,我觉挺好的,不妨试试!! 祝好运!!
Be the change you want to see in the world

Post by 老虎爸爸
could you tell me the detail steps about how to train the dog doing "bye-bye" and turning around? thanks!:confused:
"bye-bye"?
你不是不误会了,我的狗“拜拜”就是" 作揖 ",只是当初我教它学作揖的时候它老做不好,每次都是站起来转圈,久而久之我也只好默认了。

Post by congirl1
如何教育狗狗不咬电线阿?我的狗狗咬坏了很多电器的电线了:(

我家几只狗有个通病,就是爱咬鞋和电线.看书上说主要分2种情况.咬电线木头等是要磨牙.咬鞋,垃圾袋等是异味吸引而来的.第一种情况可以定期给狗狗啃专门磨牙的棒棒等解决.第二种情况可以在物品上喷上比较刺激的东西,比如辣椒水或苦水(宠物电有卖的,超级苦,一瓶能用很久)

个人体会

我的狗狗小的时候有一段时间也常咬电线、咬沙发木脚等等,搞得我很气愤。当即训斥是一个好方法,但即使是事后,拖它过去让他鼻子闻到犯错的地方、大声斥责它,它也会知错的。基本上我的狗狗没怎么犯过同样的错误。狗狗逐渐在长大、成熟,犯错率越来越低,不过,相对于他的可爱,他的犯错也就可以忽略了。
目前我的狗狗还有个怎么也难以改正的毛病,就是:遇到其他的狗狗时,就万分的兴奋,没Leash时就直接扑上去斗争一番,即使有Leash他也要挣扎着想扑过去,从来不惧对方可能是个巨型狗。不知各位有什么高招,能教它在这种时候能冷静下来?:rolleyes:

Post by congirl1
我的狗有棒棒和片片的rawhide,还是咬电线。批评教育是没用的,我逮住了就先拉它到电线前,恍恍电线,再痛打它一顿,这也不管用:(

可怜的congirl啊,怎么这么倒霉啊。兔子送出去没有呢?

我家狗狗刚开始也是咬,手机充电器给咬成锯齿形的了。我老公的办法就是打,不过现在新买了个狗狗,我训练它的时候,也这样,就没有效果了。可能每只狗狗具体的训练方法还是有区别的吧。

Post by 老虎爸爸
我的狗狗小的时候有一段时间也常咬电线、咬沙发木脚等等,搞得我很气愤。当即训斥是一个好方法,但即使是事后,拖它过去让他鼻子闻到犯错的地方、大声斥责它,它也会知错的。基本上我的狗狗没怎么犯过同样的错误。狗狗逐渐在长大、成熟,犯错率越来越低,不过,相对于他的可爱,他的犯错也就可以忽略了。
目前我的狗狗还有个怎么也难以改正的毛病,就是:遇到其他的狗狗时,就万分的兴奋,没Leash时就直接扑上去斗争一番,即使有Leash他也要挣扎着想扑过去,从来不惧对方可能是个巨型狗。不知各位有什么高招,能教它在这种时候能冷静下来?:rolleyes:

我家狗狗也有这样的毛病,不是兴奋,是害怕。一害怕就狂叫,搞的我现在带它出去,见到别人带着大狗就绕路走,它眼睛有时候贼灵光,看东西看的可远了,老远看到只大狗就开始狂躁不安了。