租房买房买生意上iU91
楼主: zyb123426

求教一个问题 孩子打扰楼下邻居

[复制链接]   [推荐给好友]
最近朋友打赢了楼下所说的类似噪音扰人案件, 受害者获得了相应赔偿, 提醒大家, 这里是法制社会, 法律非常细致, 不是我们大家所想象的这类事情楼下的就只有受着, 在这里, 任何打扰别人的行为 都会被指责,孩子虽不懂事, 但是大人 是其监护人, 也就说孩子的过错 是要由大人承担后果。 不过 放心房东 不会赶人走德,尤其大冷天, 呵呵。 由此事,我自己也得到个教育, 不要想当然, 下次我的楼下再 向我提出噪音问题, 我会妥善小心处理, 多为他人着想, 才免得官司缠身, 甚至赔偿。 与各位DXZMg共勉。

关于如何处理这种事情根据以往的经验,可以给你一些建议。

1: 轻易不用要求进入你楼上住客的房间,房产是房东的,屋顶漏水要找房东来处理。因为楼上的行为也是对其财产的侵害。建议最好通过房东来交涉。

2, 我上个帖子讲过,有小孩不是打扰别人日常生活的理由。  作为孩子的监护人,必须规范孩子的行为。

3, 再同有关部门交涉的时候,不要针对孩子,(孩子没有行为能力), 但是要集中火力针对孩子的监护人, 对孩子的行为进行规范是监护人基本的职责。 如果其无法或无能力对孩子的行为进行规范, 监护人要对有此产生的后果负责。

4, 平时收集楼上扰民的证据。  主要是通过房东,朋友,邻居或警察以及医生来给你作证。注意记录交涉的时间,和基本情况,以备后用。

5,同医生沟通,对楼上的噪音给你找成的伤害寻求治疗。  一般是常见的伤害和后果是造成神经衰弱, 白天注意力无法集中,工作学习效率底下  同时也会引发其他的事故,比如车祸 ,或被工作的公司警告或  lay off  等。   注意: 你的医疗记录或治疗过程是你将来再同其打官司的时候的重要证据。

6,拿起法律武器,要求赔偿。  将证据收集齐全之后,呈现给律师,由律师起草律师信,告知监护人其行为可以引发的严重后果,并要求赔偿。

很感谢大家的回答,这里回答了孩子噪音所解决的问题。房东找过我们,我们也跟他说清楚原因,及所做的措施,房东说尽力就可以了。他也说以理解为主。现在的问题是孩子有点动静,或者水龙头开水,总来找我们,要我们注意这个,注意那个,还一副得理不饶人的样子,要不就捅天花板。搞得我现在都有心里障碍了成天小心巽巽的。因7:30上课,六点多就得起床,洗脸,刷牙总得用水,说我们天天这个时候开水龙头吵着他们了,这里的水管三层连在一起的,孩子吵,有办法,可这个,我就没有能力了。烦死了,遇到这样的问题,是不是该找房东,让房东去交涉,需要写挂号信吗?反正我是不会去找楼下的。
说一个题外话,我们有些同胞是不是太那个吹毛求疵了。当然我楼下的就是同胞。同样是邻居西人每次看到我的孩子都会抱抱,亲亲,会带他去玩,在他家就象在自已家一样。有什么事说一声,他都尽全力的帮忙,帮不了还会自责一下。有时跟他讲起这些事,他惊讶,摇摇头,表示不理解。有些同胞是不是该改改国内养尊处优的习惯了。要是有人看了不SHU服,不要骂我,我可没有看不起同胞,我只是鄙视我楼下的同胞。;) ;)