租房买房买生意上iU91

我真蠢,喂了猫吃黄连素

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
咪咪拉稀连续2天了,是前天晚上开始的,拉了一次,昨天他还挺精神,也吃了干的猫粮。结果今天早上我看到他拉稀拉了一地,现在非常病泱泱在沙发上躺着。

我昨天问我妈妈说拉稀怎么办,她说吃黄连素。我本不想带咪咪去宠物医院,因为我之前去的都是周六和周日上午开门到下午1点。所以我刚才塞了1/4片的黄连素给他。

结果我搜索网上说“绝对不能给猫吃黄连素”!对猫有毒害作用的:mad:

怎么办,希望大家能帮我,叫他吐出来?或者给我个今天下午开门的宠物医院电话?我好带他去看病啊!
最简单的是吞服大剂量的盐来催吐,问题是你很难逼迫猫吃盐。
1/4片黄连素不会有太大危险,倒是拉两天稀非常危险。不知道病因就乱给药才是最应该避免的。
在愧北克全年24小时开放的医院是CDMV,急诊,设备最好,昂贵,地址在LACHINE,55街和520交界附近,具体记不住,GOOGLE以下。
其他在岛上的诊所也有不少周末开门到5点的,查黄页。

目前最重要的是防止脱水。如果你有办法给猫皮下注射200毫升生理盐水,基本就不用去急诊了。同时24小时禁食禁水。
你的猫打过疫苗吗?

我赶在宠物医院关门前冲了进去拿号码,看到医生的时候已经是下午2点30分。

量了体重,体温(40.3摄氏度),医生问有没有出去玩或者乱吃垃圾,我都说没有,因为实在太正常的生活,几乎没变化。

医生开了降烧药和止泻的,白天和夜晚都要各吃一片。

连同看诊,一共花了我51大刀

刚才回家,咪咪从笼子出来,竟然跑到我地毯上面拉了一陀西,他自己都知道的厕所臭而不肯去那里拉了。

真是麻烦透顶了:frown:

Post by Burgundy
你的猫打过疫苗吗?

从出生4个月就开始有注射疫苗,今年猫2岁多了。几乎没病过

看来今年回家我得去小动物医院买些药常备在家里咯

咪咪今天到现在没拉稀了,我真是开心极了~~

顺便上张“狼外婆生病了……”