租房买房买生意上iU91

命运的风——每逢佳节

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

“树欲静而风不止”,我一直怕有这么一天。

想来自己真是不孝至极,老大无为,在天涯海角混作老学童,浑浑噩噩度日。母亲生我已经人届中年,至今未享受到我的任何好处,成日担心忧虑,恐我没有归宿。

自小我不是省心孩子,顽劣非常,每每发生殴打同班男生致伤事件,父亲带我躲到乡下祖父母家,留母亲在家应付找上门的男童父母,除了对我苦口婆心的教导,绝无皮肉之苦;再大一点的时候,仗着多读了几本书,开始学着反抗老师反抗教育制度,把学校当海德公园,时时大放厥词,当然也有被老师现场擒获的事实,中午留堂,那时电话不普及,母亲担心,没吃午饭请假来学校寻找,保我回家后情真意切地叮嘱成人的人生哲理,让我学会和不公正的环境和平相处;成年之后的我有几分姿色,追求者众多,父母不敢多言,对每个打来的电话殷殷盘查,“同学否?家父职业?成绩如何?”,我深觉烦躁,找个因头自己出门去闯世界,然后背井离乡,一走这么许多年。

母亲是个刚强的人,虽则电话通得频繁,讲话也多,总是干脆利落,从来没有婆婆妈妈,更不会哭哭啼啼,哽咽相听,言语多是鼓励我上进,讲述日常活动,告知其最近股市起落,有时会给我念新读的好文章片断,偶尔谈论一下八卦,最时髦现代不过。

两年前外祖母突然骨折,然后就日渐衰弱,母亲是独女,赶紧退休日夜在家守护,虽然有保姆帮忙,然负担日重。去年回国看到母亲,已经瘦了20斤不止。母亲间或有些抱怨,因为外祖母有时因为身体病痛大发雷霆,母亲作为最亲近的人首当其冲,后来母亲看开了,在外祖母破口大骂的时候,还会笑笑地回嘴逗其开心。和我在电话中唏嘘,开心也是一天,伤心也是一日,和朋友的聚会也停止了,自我的介绍的职业从“XX公司XX单位”变成了“保姆助理”“老母的全日看护”。母亲仍旧对我全无索取,只希望我自己过得好。可叹我总是不大争气,凡事都不很顺利,无家无业,连母亲的些微要求都未能满足——她不过盼我成家生子,可我离那一步还很远。

最近极其想家,日日做梦,可能是由于年关将至。作为子女,我是母亲心头永远的牵挂,而我没有能力回报一点点给母亲,想起来,总是泪流满面,心痛不能自已。

朋友的母亲几个月前辞世,同我哭诉,“以后我就是个没有家的孩子了”,那种感觉真似万箭攒心,我深深恐惧,担心那一日的来临。

写下标题,还是踌躇着不敢写出下半句,怕一语成谶。

唯有祝母亲身体健康长命百岁——虽然俗气,至为真理。

好文.
好像有点老气横秋的味道.

接了个电话,沙发被圆圆给坐了。:rolleyes:

祝福一把!!!
算你狠 [url=\"http://www.youtube.com/watch?v=1M2yQUCyl8c\"]http://www.youtube.com/watch?v=1M2yQUCyl8c[/url]

Post by 圆明园
好文.
好像有点老气横秋的味道.

高堂尚在,未敢言老。

母爱似水,父爱如山,不可忘了令尊大人!!:cool:

父母之恩,恩重如山

父母之恩,恩重如山,得报之日,必当尽心;有道是:“宁要床前一日孝,不为坟前3日哭”,趁还有机会,早点行动吧,以后父母去了,我们老了,就是终身遗憾了!
祝楼主得尝所愿、父母安康!

就算再忙也要打个电话给远方的父母亲,
不需要太多的语言,
一声“爸爸,妈妈”都会令他们欣喜,
好好孝敬父母,无论任何时刻,
不离不弃不求回报的是父母亲。