租房买房买生意上iU91
楼主: namstra

[作品展示] 借宝地一用,上点本人书法拙作

[复制链接]   [推荐给好友]
胡勃立轴

Post by texasboy;2787377
胡勃立轴

这零下20度的来欣赏冷艳,太清凉了。

寒夜图酣

浅墨版纳春上
清凉方睹羞涩伊
极寒终憾冷钟
妙意斐然聚

西双版纳:“理想而神奇的乐土”,“常夏无冬,一雨成秋”
还有“泼水节”(傣族的新年)。。令人神往啊。。

草书一札

海上生明月,天涯共此时,情人怨遥夜,竟夕起相思
节录张九龄名句
亦樵信手

余素喜颜鲁公行书之笔意,此纸中几字,略见颜公之皮毛,亦甚喜矣

亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by namstra;2788468
海上生明月,天涯共此时,情人怨遥夜,竟夕起相思
节录张九龄名句
亦樵信手 余素喜颜鲁公行书之笔意,此纸中几字,略见颜公之皮毛,亦甚喜矣

的确有锋绝剑摧,惊飞逸势之笔意。。
不过这种望月怀远景情意句是否用更柔和清澹的笔意来写更好点。。
前者我看适合 铁马秋风。。怒发冲冠。。的卢飞快 等如沙场写意的笔意。。

Post by zonglin;2789170
的确有锋绝剑摧,惊飞逸势之笔意。。
不过这种望月怀远景情意句是否用更柔和清澹的笔意来写更好点。。
前者我看适合 铁马秋风。。怒发冲冠。。的卢飞快 等如沙场写意的笔意。。

多谢林总点评,很有价值,值得在下思考学习。
不过,我一直都认为书法就是书法,和所写的内容,二者没有必要有关联,呵呵。书法不是文学的载体,就如文学也不是书法的载体,呵呵。书法是纯粹的抽象的艺术。文字只是书法的材料,和笔,墨,纸,砚是一样的。当然很多人会不同意。
上一幅雅俗共赏的鸭子发呆图,呵呵。

亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by namstra;2789182
多谢林总点评,很有价值,值得在下思考学习。
不过,我一直都认为书法就是书法,和所写的内容,二者没有必要有关联,呵呵

欣赏!老兄所写所画的还是有关联的。。

老兄笔墨虽写的是词的上半部---“明月清风,但骤雨般的画锋画的雨意正是的下半部---“星天雨前”;要不然,这画的惊鹊怎么就成了落汤鸡了?无处避雨。。顿时鸣蝉蛙声一片也变成了鸭雀无声的只有雨声场景了。。

西江月 辛弃疾 欣赏:

明月别枝惊鹊,
清风半夜鸣蝉。
稻花香里说丰年,
听取蛙声一片。

七八个星天外,
两三点雨山前。
旧时茅店社林边,
路转溪桥忽见。

Post by zonglin;2789384

七八个星天外,
两三点雨山前。
旧时茅店社林边,
路转溪桥忽见。

呵呵,林总高论。
正好,这张画适合词的后半部分的意境:路转溪桥忽见

Post by namstra;2789581
呵呵,林总高论。

望林总继续点评。。。

Post by namstra;2789581
呵呵,林总高论。

亦樵兄 ,古人这首词我很是喜欢,让我回到了中学韶光,见我所见。。

老兄所画"路转溪桥忽见" 隐约可见溪桥,只叹不见大乔,小乔的。。

犹梦还
浓墨细细描青山
溪水涓涓流年华
春风霞蔚忽复雨
环珮声声松涛

Post by zonglin;2789927
亦樵兄 ,古人这首词我很是喜欢,让我回到了中学韶光,见我所见。。

老兄所画"路转溪桥忽见" 隐约可见溪桥,只叹不见大乔,小乔的。。

犹梦还
浓墨细细描青山
溪水涓涓流年华
春风霞蔚忽复雨
环珮声声松涛

林总的诗歌,不输李杜。哪天我有空了,把它写了,送林总惠存。:p