租房买房买生意上iU91
楼主: achillesw

[联谊] 大多数白人都跟我微笑打招呼,华人没一个理我的

[复制链接]   [推荐给好友]

顶!!!!

Post by brucekuang
在国内, 中国人太多, 见一个人打一个招呼, 真的有点不实际.:wink: 哈哈, 但是在互相认识的朋友之间, 我们还是打招呼的. 但是也是有例外的, 就是但大学里那些高熬的女生, 哈, 她们不喜欢理睬人.

我刚来这里的时候, 见到中国人样子的人就打招呼, 说"你好!" "你好!" 的, 但感觉也跟楼主一样!!
后来我改变了, 变的有选择性的打招呼, 先说" 你是中国来的吧?" 对方如果回答是, 我才跟他们谈的, 因为有些不是中国人大啊! 例如越南或者其它亚洲国家的人.

我相信, 如果你足够的自信, 你是根本不在乎别人怎么样对你的! 对别人主动打招呼, 也是自信的表现.
我的生活经历告诉我, 我的大部分朋友都是我主动打招呼认识的.:wink:

楼主, 如果你见到一个主动跟你打招呼的人.可能是我喔!!哈哈

顶!!!!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

引出的感想

中国本来是“礼仪之邦”,可惜这几十年好传统被破坏的太厉害了,一个结果是不少人在待人接物中连最起码的礼节习惯都没有。举个例子,和有些朋友在街上走,碰到他们的熟人,往往就把我凉一边不介绍给他们互相认识了,其实这是很失礼的。我自己偶尔也会犯这个疏忽,所以不得不常反思和提醒自己。其实我们大家都从最小的地方着眼注意,认真对待,慢慢地养成良好的习惯,自然就会在同胞之间少些隔阂、龃龉,人际关系得到改善,我们整个民族也更会被其他族裔看重。