租房买房买生意上iU91

以此文送别我的好友渔民老哥

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
“你走时,我不送你。你来时,再大的风雨,我也要去接你。”<o></o>

――以此文
送别我的好友渔民老哥<o></o>

<o></o>

第一次见面是在皇家山脚下,天气十分清爽。那是一次网友聚会,人数不多,只有几条勇敢无畏的鱼,从各自的网洞里钻出来,曝露在光天化日之下。那天的聚会也就是爬山,聊天,我因为提前退场还犯了“众怒”, 被扣上了“无组织无纪律” 的帽子。渔民就是在这次网友聚会上认识的人之一,第一次网友聚会的朋友,后来大多分散各地,久而久之渐渐失去了联系,而唯独渔民老哥,一直保持着联系,算起来我们的友情应该是有四五年的年头了。<o></o>

称他老哥还是第一回,即便是当面,也是不好意思叫出口。渔民已经过了愣头小伙子的年龄,但岁月似乎在他身上没有留下什么痕迹,无论是心态还是仪容,都十分年轻阳光的感觉。渔民一眼看上去白净斯文,很难把他和充满热情和能量的形象联系起来。但他就是那么一个人,一个矛盾的综合体。<o></o>

渔民是个公认的大忙人,也是一个忙碌的大好人。忙碌,一是为了谋生,学习兼打工,一是活动太多,一是热心肠。在我印象中,他经常帮人搬家,虽然车又小又旧,但一点不影响他的积极热心。因为忙碌,朋友的聚会就经常迟到,每次风尘仆仆的赶来,不是被罚就是收拾剩菜,但一点没有影响他带给朋友的好心情。渔民热心,聚会的接送任务也尽心尽责,用他自己的话说,“有一双劳动人民的勤劳的大脚板,所以为人民服务是心甘情愿的。”<o></o>

渔民是把大家串起来的人,也是一些公益活动的组织人和积极分子。我常很佩服他参加很多义工的工作,不管怎样,这都是很需要时间精力的投入,更需要一种坚持的毅力和责任心。我以为如此忙碌的生活,会把他折磨得精疲力尽,可是他总有一股子傻劲儿和认真劲儿,支持着他一直乐观地生活。

渔民也有他的软肋,感情。我不是很清楚渔民的故事,本着三不原则:不打听,不传话,不八卦,我很少介入朋友的私生活。所以只是隐约知道他有过一段不成功的婚姻,之后似乎也没有交往过正式的女友。渔民很讨人喜欢,但可能性格里的柔弱让他在感情上磕磕碰碰。只记得之后他似乎受过一次很重的感情创伤,有很长一段时间没有了笑容。孩子气的我,因为“哀其不幸,怒其不争”,居然在一次聚会上很失礼地拂袖而去,试问谁没有软弱的时候,而我宁愿固执地坚守着自己的原则,却没有拉兄弟一把。我很蠢,或许在我的意识里,他是男人,是老哥,感情的事,我这小妹子不好插嘴,即使心里关心,也不愿意表达出来,只懂得站在一旁为朋友使劲儿。虽然还是很好感情,但心底多少有份歉意,觉得自己对他太过苛责。

跌倒再站起来的渔民,似乎又找回了能量,也变得更加忙碌。当终于听到好消息,知道他朝着自己努力的目标越来越近时,忽然间他告诉我他要离开蒙城,远走他乡了。他说这是一个深思熟虑的决定,也是下了很大决心。我很讶异,也很不舍。有些朋友就是这样,你以为他总是在那里,即便不常联络,但你知道他就在那里,当你有困难要分担,有快乐要分享时,你知道这个朋友就在那里,触手可及。也因为他就在那里,让我觉得很安心,因为朋友总是给我带来很温暖的感觉。<o>
</o>
饯行的聚餐如往常一般嬉笑热闹,离别的愁苦并没有挂在大家的脸上,成年人总是可以很理智地把感情收好,更主要的原因,是总觉得他很快就会回来。但今天外面阳光那么好,我却忽然觉得他真得是要走了,各自的生活都在继续,但还有交集的一天吗?
<o></o>

没有说“再见”,但很想给他一个拥抱,告诉他,“谢谢你”,你的友情让我觉得生活很美好很温暖!我会为你祷告,在心底里用心地为你祷告,祝你平安快乐。<o></o>
千万不能随便打磕睡!

Helen同学这样很不好嘛!一次性把该说的、不该说的都说完了。。。兄弟们怎么办啊?

Post by helenzhang
“你走时,我不送你。你来时,再大的风雨,我也要去接你。”<o></o>

――以此文
送别我的好友渔民老哥<o></o>

没有说“再见”,但很想给他一个拥抱,告诉他,“谢谢你”,你的友情让我觉得生活很美好很温暖!我会为你祷告,在心底里用心地为你祷告,祝你平安快乐。<o></o>

哇哈哈,沙发耶! 抢下沙发再来慢慢编辑。。。

不由想起一句老话“天下无不散之宴席”,从小到大这样的宴席也不知有过多少次了,总是会走,总是会来,人就是这样来来往往。

所以没有眼泪,没有对错,人总是就着这样那样的目标和轨迹而忙碌着

所以没有思念,没有挂牵,祝福就够了。。。

赠小作一幅,渔兄走好。。。

前面的同学很不好阿

千言万语,都给前面的同学说完了。
Yuming同学走好了。
Post by 左眼瞪右眼
所以没有眼泪,没有对错,人总是就着这样那样的目标和轨迹而忙碌着
所以没有思念,没有挂牵,祝福就够了。。。
与你在一起......

YUMIN, 一切如意

谢谢LZ写了这么一篇很好的文章.我还以为是个渔夫呢:eek: :cool:

借此楼也为渔民(差点不知道渔民是谁:eek!: ) 送行! 诚祝一切如意!:p

如果回蒙城的时候, 希望看到你的身边有个相伴.不要继续当孤家寡人了

帖一首歌, 希望大家喜欢, 也希望各位朋友一切都好, 所有不愉快都消失.:cool:
My Forever Friend

Artist(Band):Charlie Landsborough

http://www.youtube.com/watch?v=fOaYzZr5ibQ

Everybody needs a little help sometime
No one stands alone
Makes no difference if you're just a child like me
Or a king upon a throne
For there are no exceptions
We all stand in the line
Everybody needs a friend
Let me tell you of mine
-------
CHORUS:
He's my forever friend
My leave-me-never friend
From darkest night to rainbow's end
He's my forever friend
-------
Even when I turn away He cares for me
His love no one can shake
Even as I walk away He's by my side
With every breath I take
And sometimes I forget Him
My halo fails to shine
Sometimes I'm not His friend
But He is always mine
-------
REPEAT CHORUS:
If you still don't know the one I'm talking of
I think it's time you knew
Long ago and far away upon a cross
My friend died for you
So if you'd like to meet Him
And don't know what to do
Ask my friend into you heart
And He'll be your friend too
-------
REPEAT CHORUS:

He's My Forever Friend
帷真英雄而自本色,帷真君子而自风流。 [email=\"musicsoul999@yahoo.com.cn\"][/email]

回赠班长

在隐身网坛许久之后,班长重出江湖了,居然为我着了这么些笔墨,感激又感动啊。
初次见面至今,有近四年之久了,在国内正好是从入大学到毕业这么长的年头。认真算起来,中间见面不能说很多,起码没有我希望的那么多---说好要找时间细谈慢聊的,却一直因为都忙,为生存,为学业,为了或近或远的目标,而没能实现。如今要远离蒙城,离开几拨很好的朋友,包括几年前就被冠名的“朋友帮”(“酸菜帮”),以及“情圣俱乐部”什么的,理智上很坚决,其实还是有满怀的留恋和不舍。毕竟,远离父母出门闯荡,朋友的亲近、热情、诚挚能给孤独的心灵带来温暖,让受创的伤口更快的痊愈,所以,我怎么样也重色不轻友啊 :rolleyes:
海伦最大的特点是为人真诚,极富同情心和女性的关爱,而且文笔出色流畅,很是让我在网上流连忘睡了一端时间,可惜近两年大概忙于营造小资幸福生活,竟然隐退了起来,我也就只能在电话联系或者聚会攀谈中欣赏其独到的思路见解和精辟语句了。
岁月如梭,人生的来来往往中,能和一些朋友愉快地相处,在分别后能在心中时常想念着他们,并盼望着重聚的日子,这也是一种幸运和缘分!
谢谢你们这帮兄弟姐妹!谢谢这几年中为我的生活增添的色彩和那看似平淡、实则浓厚的情谊,以后在哪里相逢,都会让我欣慰、愉悦地回味这些日子。祝你们今后的生活顺心如意!

Have a safe trip....

The picture reminds me of a lot about Montreal...the city, people, friends...

Everyday back home, my first eye is such a picture which my boss gave to me as a present when I left Montreal... reminding me that I left sth there, and take sth with me, where ever I am...

I might be focusing on my own 's life too much, keeping myself underwater for 6 years...one day, realizing the time you find it so precious is when you lose it.

Carry the heavy friendship with you, have a safe trip where ever you go...

Going to Calgary ?

也好, 可以不用再担心法语.

繁荣的油省, 应该有更好的机会, 更好的鸿运.

朋友的惦念和祝福, 是你多年积攒下的财富, 没有重量也不需要托运, 压缩存储于记忆深处即可.

友情是永恒的春天!

Post by 春雨秋风
也好, 可以不用再担心法语.

繁荣的油省, 应该有更好的机会, 更好的鸿运.

朋友的惦念和祝福, 是你多年积攒下的财富, 没有重量也不需要托运, 压缩存储于记忆深处即可.

很感谢以上留言的朋友,也感谢那些没留言,但真诚关心和祝愿我的所有朋友。

春雨秋风:从练习外语的角度出发,其实现在正是我最想也最能够运用法语的时期,但人生每一个阶段都有最重要和迫切的事情,目前我只能舍弃其它,专注于这最重要和迫切的事了,法语就只好暂时放在附属位置了。另外,我只是经过卡尔加里,暂时没计划在那里发展。

周六又和一拨朋友聚餐,再次沐浴了友谊的春风,和近日的天气十分相符啊。可惜,在春暖花开之际,在蒙特利尔最好最美的季节到来的时候,我得离开了 :frown:
盼望在明年的这个时候和朋友们相聚蒙特利尔!

helen好有心啊,也祝渔民一切顺风如意!
眉间放一字宽,看一段人世风光,谁不是把悲喜在尝。 海连天走不完,恩怨难计算,昨日非今日该忘。

湖光姐妹,谢谢你有心了。很喜欢你的那幅贴图,让人觉得冬天也不那么疲乏。希望能有机会认识你。:cool:
千万不能随便打磕睡!