租房买房买生意上iU91

请教Lalune06等各位报税高手

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的情况是,2006年年初我老公去BC省工作,我在魁省学习。我打电话问过税局,说我老公报BC,我报QC,而且她告诉我我可以把non refundabel tax credit转给我老公,可是用UFILE软件报,我在哪填写这个数据呀? 第一次用这个软件,很不熟,先谢谢了

还有MOVING EXPENSE, 如果我们把车从MONTREAL运到VANCOUVER,运费可以DEDUCT税吗,有没有特殊要求(有RECEIPT)?如果没有RECEIPT的话,除了有个MEAL的费用用简单计算以外(最多15天,每天最多51dollars,还有什么别的可以用来DEDUCT税的吗?

非常感谢。。。。

sorry for late reply

http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1general/british-columbia-e.html

你这两个问题,都不是什么复杂的问题,你在 bc 省的税表上可以找到相关信息。不过,与其俺阅读完告诉你,不如你直接阅读  guides 好了。俺这会上网不是很方便了。可能经常上不来了。。

moving expense

moving expense 都可以报的,但是要有收据,如果没有的话,meal据我了解是$45/person/day, 还有就是自己的开车费:大约0。5/km.各个省份不一样。

Post by kk629
我的情况是,2006年年初我老公去BC省工作,我在魁省学习。我打电话问过税局,说我老公报BC,我报QC,而且她告诉我我可以把non refundabel tax credit转给我老公,可是用UFILE软件报,我在哪填写这个数据呀? 第一次用这个软件,很不熟,先谢谢了

还有MOVING EXPENSE, 如果我们把车从MONTREAL运到VANCOUVER,运费可以DEDUCT税吗,有没有特殊要求(有RECEIPT)?如果没有RECEIPT的话,除了有个MEAL的费用用简单计算以外(最多15天,每天最多51dollars,还有什么别的可以用来DEDUCT税的吗?

非常感谢。。。。

谢谢楼上两位

谢谢Lalune06 百忙之中给我回答。其实我读过联邦GUIDE了,相对来说,联邦的税我还是挺熟的,但没有实践经验,怕自己理解有误,想找个懂行的人CONFIRM一下。不过省税,魁省好点,BC省的一点都不会呀。Anyway,谢谢你。

摩卡,
你的意思是说搬家费既可以在联邦deduct也可以在省税中抵免? 我只是查了联邦Meal expenses

If you choose the detailed method to calculate meal expenses, you have to keep your receipts. If you choose the simplified method, you may claim a flat rate of $17 a meal, to a maximum of $51 per day, per person, without receipts.

我们新移民来这里不容易,不可能天天去外面吃,所以我想用SIMPLIFIED METHOD,但是就是简单算法也是有要求的,if you choose to use the simplified method, we may still ask you to provide some documentation to establish the duration of temporary lodging. 不知道它这里的documentation是指的什么?老公刚去温哥华时,在搬家现在住的地方之前临时住的一个HOUSE,不过也不是旅馆,是短租的一个房子。不知道象我们这种情况可不可以报MEAL这一项?

还有就是TRANSPORTATION FEE,当时老公没有把车开过去,太远。我开车水平有限,于是一个朋友开到多伦多后,然后从那边运过去的,花了800吧,发票上是邮寄人写的朋友的名字,收件人写的是老公的名字,有发票,不知道这项是否可以deduct税呢?

税收太重,想能在合法范围下能避点就避点。。。。

谢谢