租房买房买生意上iU91

给无涤冷雪提个建议,没有别的意思

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
无涤冷雪:
我是你的fans,你在<蒙城华人报>第35版主持的美食美味栏目我每期必看.感谢你的耐心和细心,让读者们学会了不少烹调知识,丰富了大家的餐桌.
昨天我看了这期的报纸上一位叫腊梅的读者来稿<自做腐乳和腊八豆>,写的很详细,相信一定很好吃.
在此我有个小小的建议:
这两样自制食品都需要"发霉15-20天,表面长一层薄薄的白霉".我认为大家在学习制作过程中一定要特别仔细而小心.
请问无涤冷雪,你能否在下一期的报纸上把有关注意事项加以说明?因为自制这一类食品,如果不注意也许会发生安全问题.我记得4年前在国内时,有一家人就是 吃了自己做的豆瓣酱中毒,两死几伤(具体伤了几个我记不清了).当时媒体还呼吁市民们为这家人捐款,因为治疗费用是一个天文数字.
我举这个例子绝对没有什么恶意,当然
豆瓣酱的制作过程要比腐乳和腊八豆更复杂一些.我只是想说明在制作这些食品的过程中必须要特别小心,尤其对没有经验的初学者来说.
如果你认为我的帖子发的不妥,需要删除,我保证不会再发第二遍,就当我什么也没说过吧!
祝愿你的栏目越办越好!
感谢感谢

真的谢谢你好心的建议。。

是啊,做东西吃的时候要特别的小心,特别是发酵的东西

我会把你的建议转达给报纸的工作人员的

希望在下期报纸能够说明下

说到腐乳,我想大家都知道吧,这东西吃多了导致癌症。据说就是因为做的时候要长毛的缘故。
大家还是少吃吧~别为了贪口福忘了健康。
-Do The Right Thing-

辛苦辛苦!

无涤冷雪:
辛苦辛苦!
都快凌晨5点了你还在主持工作.
感谢你能采纳我的建议.
:rolleyes:也许我只是瞎操心,在国外大家的烹饪水平都有突飞猛进地提高,可能不会发生什么安全问题.

腐乳霉透了是不会致癌的

腐乳霉透了是不会致癌的,只有偷工减料做出来的吃下才易致癌!