租房买房买生意上iU91
楼主: yujuang

新移民需要带哪些必用品

[复制链接]   [推荐给好友]
sorcery,物品清单如果不是海关要求写我就不写了,因为我现在也是一个人住在离家很远的地方,房间里所有的东西T掉不带的,别的全都带上。 如果真带点锅碗PIAO盆的家伙,还带上被子,可能5个箱子还装不下,光一个被子就不止一箱子啦!!

海运的速度会慢一些吧?
这儿的手机带来可以用吗?

一个人过来,就没有必要海运了吧?而且海运是否便宜也要看你在国内的那个城市。如果在港口城市如田间或者大连那是便宜否则加上内陆运输的费用也不是很便宜了。再说更不方便。过来还要找车办手续。
yujuang,你带的什么被子啊?怎么会占一个箱子?

把被子压瓷实点,一床不太厚的即够用。加航规定新移民免费托运是三边和不大于158CM、总重不超过32KG的箱子两个,随身行李不超过8KG一件,能装很多了!托运的超重一两斤看运气,航线旺季要罚,淡季就不管;随身行李多重都没关系,但要你能拿动,最好用个小拉杆箱。我来时随身行李大概重20KG,加航又规定随身行李不得是拉杆箱,(结果上飞机一看,老外都用小拉杆箱,),又不好意思求人帮忙,转机时累得我......狼狈!衣服多带,但以休闲为主,我在国内就比较休闲,到这感觉很舒服!如果着装太淑女会不会很累?冬季大约穿纯棉T恤厚长外套,厚毛衣用不着,内穿薄羊毛衫也会热,除非你能空心穿,我是对羊毛过敏里边一定要穿秋衣,以致上公交车就冒汗。另外这边空气较北京干净,白衬衣白袜子穿两天也不会有黑印,洗衣服只是洗汗气罢了,比较省衣服。其余的楼上说得很好。  

已经买了就带过来,如果没买千万别买了.买得越多,过来肠子悔得越青!
我的一个朋友海运过来一大堆东西,现在直骂网上的朋友骗人.

手机如果不是3频的,带来也不能用。而且这里的移动公司只有一家用插SIM卡的电话。建议不带手机。这里的手机便宜。

被子好办!十块钱一个的真空袋,装进去用吸尘器一吸也就几厘米厚!我就这么来的!被子,枕头,羽绒服!!最后箱子都装不满了,呵呵!!  

请问10块钱的真空贷在什麽地方买?我在北京没见到这么便宜的。谢谢告知。  

雨涓谢谢各位的热心回答!!!
sufe:我妈妈居然让我带一个13年重的棉花被子来,她怕冻着我。呵呵!!!
  若不是多问问你们,我真可能听我妈的。傻吧!!哈哈!!!不过,看起来被子那么大,似乎一个箱子装不下,再加衣服和一些零碎的东西,买两三件大衣就够占地方了,....我每次搬家都觉得好多东西哦!!怕啊!!
kuaidao:也许是习惯问题,常着淑女装不觉得累,反而害怕洗牛仔衣服,人懒,没得救啦!!

在这里穿淑女装和打阳伞一样,都是很傻很傻的行为。周围人审视你的眼光会让你受不了的!务必带休闲装来!

呵呵。你的淑女装不会是要手洗或者干洗的吧?那干脆别带了。干洗两次就够买套新的拉。休闲装很简单啊,洗衣机里一扔就完了。那么大一桶洗一次才1块钱。还可以烘干,当然,再加一块钱。
13斤的被子?不怕被压死哦!我带的是春秋被和空调被,一共就这么两床。觉得很好啊。室内非常暖和,用不着太厚的东西。其实中国南方的冬天没有供暖我觉得比这里还难过一些。嘻嘻。