租房买房买生意上iU91
楼主: yujuang

新移民需要带哪些必用品

[复制链接]   [推荐给好友]
你准备用手洗的吗?机洗多方便啊。         

yujuang, are you a peasant? Anyway you'll be soon!

象我们这种职业女性,在国内不都是着正装吗?虽然公司没有统一的工作服,平时也不能穿牛仔、夏天不能穿无袖衫,所以习惯了高跟鞋、西裤、套装...看来我得重新准备衣服了。
   从来没在北方过冬,也许是因为呆在南方更怕冷一些。珠海的冬天其实很暖(最冷的时候也有十几度吧,而且一年没几天冷的),可我盖一个很大的新被子还要加盖一个,不可思议吧!
  还有一个问题:上正规大学一定要过托福是吗?

对,衣服真是个问题。国内的漂亮衣服,带来是不是不合适?就带休闲装就够了?面对一房间的东东,不知道取谁舍谁。还有电器,厨具,书籍,心爱的饰物,有纪念意义相片等等。哎,JJMM你们当初是怎样一举决定什么带上,什么留下,什么干脆扔掉?

关于行李清单,一个写给自己便于清点;一个是将要带的个人物品清单(好象6年内有效),加拿大海关会问到你,你最好事先备好,省事,另外也为以后带国内便宜的东西留条路(免税)。

第一次走时,带的都是必需用品,带了两套正装,总共穿过两回(面试时穿),其它都是休闲装,半年后回国,带了许多心爱的玩具,相片等...看看许多心爱的套装,放在国内家中的衣厨里,很是舍不得,咬咬牙,还是没有带来,想想至少几年内用不上...        
棉线衣,衬衫可以多带点;被子带过来有必要,如果一来就自己住的话;护肤品这里便宜;床上用品好像不比国内便宜;书如果多可以寄,海运也不贵。锅碗瓢盆我都是在这里买的。夏天的漂亮吊带背心等如果有也可以带来,这里的PPMM都这么穿。  
这边衣服打折时有时能淘出些好东西,价格也可以接受。

告诉大家,什么也别带,就带香烟和二锅头就行了,真的。

很多东西要来了以后才知道是否需要,而且每个人的生活习惯和偏好不同,看法可能会有一点点差异。 我建议主要带必要的生活用品,被子确实不要太厚的,衣服也是应该以休闲棉质为主,怕冷的人薄毛衣多带几件。我个人的看法还认为应带锅盖来,这边的锅不配盖子。还有,不知道你是否有习惯用的护肤品,这边的虽然便宜,但是不一定适合你, 所以要做一点准备。