租房买房买生意上iU91

[联谊] 思念——写给父亲节的小文

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
思 念
孩子回国了,两个都回去了,往日喧闹的小屋忽然沉静了下来。好久没有独处的我好像又回到了单身时代,终于不再回应儿子絮絮叨叨的问题,不用给咿呀学语的女儿换尿布,特别是没有了老婆每天没完没了的语录(政治学习都没有这么繁琐),似乎有冲出牢笼的感觉。<O:p></O:p>

夜,静悄悄的,一张大床终于可以自己在上面独享了,习习的晚风陪我度过了很久没有过的香甜的夜晚。一缕阳光射入屋内的时候,我忽然醒来。以往经常睡不醒的我居然5点钟就爬了起来。摸起了电话,问问国内小孩是否已经平安抵达。<O:p></O:p>

当得到肯定的答复后,我已经睡意全无。打开了电脑,搜索了一番邮件,除了一大堆垃圾邮件外,竟然没有一个有用的。我有点生气地把电脑抛在了一边,望着晨曦中明亮的阳光发呆。屋里很静,只有风吹树叶的沙沙声和啾啾鸟鸣,眼前飞舞的是娃儿们快乐的笑脸,甚至啼哭的神情。来加拿大几年了,他们还从来没有离开过我身边。<O:p></O:p>

呆呆坐了半晌,忽然远处飞机的轰鸣把我带回了现实。我苦笑着,好久盼望的独自一人的生活,原来也不是那么容易的,也许好久没有体味到思念的滋味了。除了思念父母外,记忆中的上一次思念还是多年前当时的女友远行时,原来思念的苦楚仍然是这样酸涩。<O:p></O:p>
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
     当时作为父母的孩子时,我独身一人,工作性质决定可以经常出差,脱缰的我跑遍了祖国的山山水水,有时父母都不知道我在哪里,经常父母电话追过来,责备我许久没有给家打电话了,我还嫌父母多事。如今,我也作了父亲,还是两个孩子的父亲,级别终于提高了,但好像也失去了当年的那种恣意妄为的劲头,也开始婆婆妈妈起来。可怜天下父母心,原来这就是儿行千里父担忧的感觉。想当年,当我九个月就被送到外婆家,多年不能见到父母时,那时父母的思念该是多么的强烈,而且当时电讯极不发达,远隔千里的父母与外婆的联络只有一纸飞鸿。<O:p

俗语说不养儿不知父母恩,今天做了父亲才真正感到肩头的责任和思念的艰辛,做父母不容易呀。<O:p</O:p

寂静的夜又将来临,思念又增加了几分,希望远在故乡的小儿平安快乐,希望年迈的父母健康长寿。

——谨以此文,献给年轻的父母们,也献给你们国内年迈的父母们。

Life should have been like that and you are on the right track: more peace and less ambition.

You are a good father as well as a husband.

Life is wonderful and have fun in Canada

也许生活中就有很多不完美的地方,思念也是生活的一部分。
作为孩子的父亲,我想念孩子,而作为儿子的我,父母也在牵挂着远离故土的儿子,其中酸楚我到现在才理解,才略微领略到儿行千里母担忧的深层感觉。
无言中,泪......