租房买房买生意上iU91

求助中考事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我小孩今年6月出欢迎班后,学校要求孩子9月上中学1年级,但我们打算让孩子10月参加中考,明年上好点的公或私校(不是插班)不知是否可行,请各位朋友指点,多谢。

没问题!

没问题!你不放心,还可上个暑期补习班。翻报纸,打电话!

非常感谢您的回复,但我还想请教一个问题:孩子9月已经上初中1年级了,那么10月还可以报考另外的好的公立中学吗?(正常情况下是小学6年级可报考)是否允许,具体事宜如何进行?非常感谢。

?????

Post by jinbo
非常感谢您的回复,但我还想请教一个问题:孩子9月已经上初中1年级了,那么10月还可以报考另外的好的公立中学吗?(正常情况下是小学6年级可报考)是否允许,具体事宜如何进行?非常感谢。

只能参加插班考试,

十月份的中学入学考试只接受今年秋天上小学六年级的学生的入学考试,插班考试一般要在十月份新生入学考试后才安排,有的学校是安排在明年一月份的,各学校不同,你可以打听一下,但可以肯定的是,以中学一年级的身份是不可以参加十月份的入学考试的

楼下那位答“没问题”的,可能是说“只要上了补习班插班考试就没问题???”,不知是不是这个意思,但据我所知,插班考试不容易,如果不考在前五名之列,一般来说希望不是很大,可以试试排名在二十名至五十名之列的学校,这类学校有的也是相当不错的,比如南岸的DUROCHERD等,他们的插班要比排名前十名的学校容易一些,因为法语考试对于刚出欢迎班的学生来说还是有点难度的

SZ 说得对。您的孩子只能考插班。城里的两所国际中学以及排名靠前的私校名额极为有限。不过如果您的孩子勤奋好学,插班考上好学校也是有希望的。法语最好请人辅导或上强化班。