租房买房买生意上iU91

请问车热时方向盘转动和刹车吱吱响是什么回事?谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的车是FORD 2003 ESCAPE,在冬季很冷时或是夏季热时,方向盘左转(右转没声音)时会发出吱吱的象有点卡的声音,但方向盘不重。曾经在左前轮轮鼓上发现过象是漏过油的油迹,这段时间天气特别热时开车,开得一段路车热了后,不单方向盘会这么响,踩刹车时也会吱吱响。

我们去过一个车行问过,那个师傅说要换一个蛮大的零件,让我们先去看有没有保修;但是在另一个车行,那个师傅却说什么问题也没有,加点油就好了,指着车盖里某一个容器说看这里油够不够,然后就去忙他的了。我想这会不会是一些朋友所说的POWER STREERING OIL的问题,但是不知道这个在哪里看。我想先在网上问问有没有朋友知道是什么回事,再打算去FORD的维修中心去修,如果只是油的问题就不需要去了。

请问哪位朋友有过这样的经历或是知道这是什么回事,并请问方向盘油是在哪里看,与刹车是否有相关,非常感谢解答。
顶一下,我也想知道:rolleyes:

我今天查了一下STEERING油,感觉油量是够的,如果我没看错地儿的话,应该不是这个问题:frown: 看来还是得去车行看看,上次第一个车行说可能要六百大元,真郁闷啊