租房买房买生意上iU91
楼主: fucking Vietnam

可恶的越南人

[复制链接]   [推荐给好友]
To feelife,

I agree with you.  :mad:    :mad:    :mad:

ok,i know it

其实并不是每个越南人都是我们的敌人,每个大陆人都是我们的友人。我的房东是个越南人,我感觉他们一家都很不错。对于华人来讲,我们来到新的地方,很多地方我们都要了解和学习,比如说讨价还价,千万不要用大陆的方式,如我前段时间出租我的一间卧室,220刀,结果一个新移民没看房间,就说能不能160刀。。。还有些精明的主妇把商点的一些菜的不好的叶,根摘掉,从不同的鸡蛋盒中挑出大个。。。在图书馆和一些公共场所大声说话,在饭店喝汤和吃面呼鲁呼鲁的,般家是没有把房间打扫干净,冰箱和炉头没有彻地清扫(我的好多移民friends 的炉头都很脏,因为不经常清扫炉头,那些烧黄的痕迹很难清理,可能房东还要重新买新的。当你般到新的房间,看到干净的炉头时很高兴,但你想到没有也许前一个中国房客因炉头的是正让房东生气呢),这些都是要改变的,我们新移民要想的到别人的respect,必须了解这里的文化习惯。我了解和认识很多新移民,有良好的教育背景,勤奋好学,聪明能干,我想加以时日必大有为,只是不要有:为大事者不矩小节。

说的有道理. 有时候也要想想自己是不是作的也不好, 这边光看指责别人的帖子了. 象这样自省的帖子到比较少

强烈支持 forrestgump 的观点.我们要先自尊.希望很多新来的人多多多多多多多多注意.还有中国的许多坏习惯和坏想法不要带过来.

其实张口闭口什么人什么人的人,骨子里就是有色论人,毛病!

不要抱怨. 不要以為自己再別人的眼裡就很好. 當年中共還不是去侵犯越南. 我覺得大陸人很會抱怨, 說話很粗魯. 請你們行為作好點再批評別人. 越南人大部分都是很不錯的人. 我覺得大陸人最喜歡講話大聲, 做事不擇手段.

大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. 不信的話請在這裡看看: 髒話特別多. 把一些國內不好的東西都帶出來.
如果不喜歡加拿大的話, 那就不要出國好了.

我覺得大家有點禮貌不是很好嗎?

不過你還是不會改變我對越南人的好感. 可能他們再國外出生的吧... 不會讓我覺得好像做事都不顧面子似的.

Agree with forestgump.