租房买房买生意上iU91
楼主: fucking Vietnam

可恶的越南人

[复制链接]   [推荐给好友]
在建荣二楼配钥匙的女士也是越南人,态度很好,服务也好。那都有好人,那都有坏人。不管她是什莫民族,皮肤,欺负别人就是不行。对事不对人,什末事都不能一概而论。

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

Post by tetanos
大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. 不信的話請在這裡看看: 髒話特別多. 把一些國內不好的東西都帶出來.
如果不喜歡加拿大的話, 那就不要出國好了.

我覺得大家有點禮貌不是很好嗎?

不過你還是不會改變我對越南人的好感. 可能他們再國外出生的吧... 不會讓我覺得好像做事都不顧面子似的.

大陆人脏话特别多?那你去美国的BBS转转。。。出国就是来转转,谁说一定要喜欢?又有谁说喜欢了就要喜欢?
有人要你改变对越南人的好感了吗?成语有个叫“一丘之貉”的知道吗?想想就知道了。我好庆幸没有出生在国外,否则很有可能会和某些人一样无知。

不要抱怨. 不要以為自己再別人的眼裡就很好. 當年中共還不是去侵犯越南. 我覺得大陸人很會抱怨, 說話很粗魯. 請你們行為作好點再批評別人. 越南人大部分都是很不錯的人. 我覺得大陸人最喜歡講話大聲, 做事不擇手段.
越南人大部分是不是很不错,我不知道,我只知道当年越匪拿着大陆人给的粮食和武器欺侮我边民,偷窃我土地,靠着“中共”无私支援打走美帝的武器自己号称世界第三军事大国,肆无忌惮地侵略柬埔寨,搞得人合法的国王跑到中国来避难;“忘恩负义”“狼子野心”“痴人说梦”都是可以来形容这些越南人的,至于他们大部分好不好,大家自己来判断好了。
说这些最普通的常识,只是想给这位Tetanos补补历史和常识课的;你口口声声说大陆人如何,不知道是你的评论还是抱怨?
我知道现在中文越来越普及,不过有些人不要以为会打几个中文字就在这里胡说八道;你的中文读起来很费劲,思维混乱的很。劝你有时间多努力一下,不要等回到祖国怀抱了就像我不会说魁北克法语一样被当地人耻笑,不过我相信天朝子民的肚量。

不知道tetanos先生是哪里人。不过需要指出的是,您知道中文的“都”是什么意思么?
我是大陆人,我来加拿大从没大声喧哗,至少到目前,也没说话粗鲁。
所以,您凭什么说“大陸人的說話都很粗魯”?

如果您还自认是文明人的话,我希望您在此向很多文明的大陆人道歉。
起码,您应该向我道歉。

不错,我也听说有些大陆人说话粗鲁,在公共场合声音大。从根本上讲,这是因为大陆多年的政治、文化的落后造成的,并不是中国人历史上,或生来就这样。
大陆人从本质上讲,不比您差。我相信如果大陆教育发达的话,人的素质更不会比您差。

从另一个角度上讲,每个地方都会有好人,也会有坏人。
不知您是哪里人?你们那地方没有监狱?没有坏人么?

有一点我是相信的。那就是,我相信你们那地方肯定会有人比您素质高。

最后要说一点,从您的中文水平看,虽然不能说太好,但从概率分析,您应该是位华人。

我想告诉您的是,如果您是华人,那不管您是哪儿的华人,大陆人从小接受的教育都觉得天下华人同一血脉,应该相亲相爱,互相帮助。

不可否认有些大陆人因为教育的缘故,比较歧视地位低的大陆同胞。这在世界范围内恐怕也不是大陆人所独有,你敢说别的地方就没有么?

但如果你到大陆看看,你会知道,绝大部分的大陆人对来自海外的华人同胞是友善的、尊重的。因为我们觉得血浓于水。

当然,如果有人因为大陆政治的原因,甚至因为他们经济上比大陆富裕的原因而瞧不起大陆人,相应的,他们也得不到大陆人(我相信也是全世界有文化的人类)的尊重。

还有,如果您认为您是加拿大人,不是中国人,也忘了自己是华人。
那好,我更加要求您做为一个加拿大人,应该尊重加拿大法律,尊重加拿大文化,也尊重现代文明,抛弃您所谓的地域歧视。

谢谢。
大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. 不信的話請在這裡看看: 髒話特別多. 把一些國內不好的東西都帶出來.
如果不喜歡加拿大的話, 那就不要出國好了.

我覺得大家有點禮貌不是很好嗎?

不過你還是不會改變我對越南人的好感. 可能他們再國外出生的吧... 不會讓我覺得好像做事都不顧面子似的.

'大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. \

这句话说的比较偏见, 有些大陆人说话是有点声大,但难道越南人香港人就说话不大声了, 在饭馆里超市经常看见一些越南人香港人旁若无人地说着大家都听不懂的"鸟语",上周LAWBLOS的樱桃便宜,几个香港妇女大声地吆三喝五上前去抢,真丢人,旁边的老外直摇头,为什么这时候没有文雅的香港人去说说他们呢?有时在饭店吃饭,香港人带的小孩子满馆子乱跑,也不见有文雅的香港人来阻止,还满心欢喜地拉着孩子满处跑,他们为什么就那么理直气壮呢???他们为什么就能理直气壮呢?

天哪,回完贴子才发现,这个贴子是三年前的,竟然被挖坑挖出来,PFPF!

大陸人的說話都很粗魯

大陸人的說話都很粗魯----TETANOS说的吧
  这句是很文明的话么?
           这是一个有修养的人说的话么?
  物以类聚,人以群分.你受的教育如果使你有这样说话的行为态度,可想你是遗传或就是这种"高层次"的人.你代表的不是我们中国人吧,应是一类人,你的父母,老师,朋友.你说话要三思而后行,祸从口出.
  希望你真诚的道歉-向我们大路人.你打字是反体,是哪的人啊?是希望中国好还是希望自己的根-祖国不好啊?你的祖先是不是中国人啊?
  如果你道歉你的行为只能算一时的口误可以原谅如果不道歉,所有善良的大路人,所有中国人不会原谅你的.
  我希望同是炎黄子孙的华人,不要自己欺负自己人.高强度的工作和最低的工资,你们的良心哪去了?很多新移民是因为生活的无奈,语言的不好才不得在华人处打工的,你们都是老人了,希望在困难的时候伸一下手,而你们却落井下石,雪上加霜,高强度的工作和最低的工资.你们真是不怕轮回,和报应么.
  我会为来从政的,真正的帮助中国的.我会改变华人某些坏人的不良思想,用制度法律去约肃他们的行为,让华人真正的为自己是华人而自豪的.
  希望大家投票给我[email="wwwmmmm3@163.com"].我的邮件wwwmmmm3@163.com[/email]龙--希望和大家交流惩罚欺负华人的恶人之道

有些华人老板还是很好的,

有些华人老板真是该拿砖头半夜把他家的玻璃砸碎,同意的签名,投票

看看这个贴,我觉得诸位大陆同胞的素质和越南华侨的绝对不相上下,也难怪,同种同源嘛

Vietnamese

Hello everyone,

I am VIETNAMESE. I have alot of very close chinese friends. They are all
                  nice to me and they do have VIETNAMESE friends too. There are good
                  people and bad people everywhere. When you go to any restaurants or
                  do shopping is normal you will meet bad luck sometimes. If you really
                  want to kill vietnamese then you should meet a vietnamese on the street
                  and kill him..if not your anger will stay inside you .If you were smarter you
                  would put this post in a vietnamese forum instead. If you are old and
                  mature enough you will understand.

Vietnamese.