租房买房买生意上iU91
楼主: apricot

大家谈买护肤品--Makeup&Beauty

[复制链接]   [推荐给好友]
To EnjoyLife

1) 能否混用不同品牌的化妆品是一个一直有争议的问题,我觉得应该是可以的。前提是这些护肤品都应该是符合你的肤质需要的。比如说你用BIOTHERM的洗面奶,再用ESTEE LAUDER的爽肤水和日霜,这是一点问题也没有的,但这种洗面奶和日霜、爽肤水都应该适合你的肤质情况。鉴于同品牌的化妆品其化学性质比较接近,爽肤水和日霜、晚霜最好用一个LINE的产品,而洗面产品、面膜、精华素、彩妆品则可以使用不同的品牌。另外酸性化妆品不能和碱性化妆品一起使用,以免影响使用效果。例如果酸或水杨酸抗皱产品和碱性洁面膏或爽肤水搭配就不好。

2)你感觉BIOTHERM的眼霜一般,不知道是什么感觉。是使用感不好吗?你是不是感觉太油了?因为你的眼部皱纹并不多,而且你是偏油性的皮肤,所以你买这一款眼霜可能有点早了。CLINIQUE的橙黄色的眼霜是ALL ABOUT EYES,我已经用过好几瓶了。记得第一次用它的时候我都笑了起来,因为使用感太奇妙了,它是半霜质半着哩状的胶状物,专门对付眼袋的,摸在脸上倏的就被吸收了。可惜效果并不明显。我用过最好的眼霜是CD的   , 使用感和效果都非常棒,但是含有轻微果酸,敏感皮肤恐怕不太合适。一般来讲眼霜的化学性状都十分柔和,所以别指望它能给你太大的帮助去平复皱纹,效果太明显了反而对皮肤不好,只要能保养眼部皮肤,保持最佳状态就可以了。

3) 不知道你在哪里买的化妆品,一般情况不满意应该是可以退换的。

To baie

AVENE,好象在哪个小店见过这个牌子,但没太注意过。你既然拿到了试用装,不妨试一下,没关系的。用之前仔细读一下DIRECTION。使用后感觉怎么样可要告诉我们噢。

你的不同品牌的洗面奶和乳液可以混用,请参考我上面的帖子。

祝好

To Flying111

你使用emulsion是正确的,emulsion 比Lotion要浓一些,更适合中性肤质。不知道你用的是SHISEIDO的哪个系列,我觉得你用BENIFIANCE比较合适,这个系列的眼霜、面膜和按摩霜都不错。再有就是ESTEE LAUDER和CD可比较适合你,有条件的话适用一下再决定。
用爽肤水是有点麻烦,但却是不可或缺的一个日常护肤环节,你只要使用熟练了就会很快的完成这一步骤,特别是晚上洗完脸以后,一定要用爽肤水调整皮肤。

有什么问题再来问我吧。

Hua,你真是太好了!不止我一个这样想,很想有你这样的朋友!-- 不全是出于功利吆。

另外,我用Biotherm的眼霜感觉一般, 是觉得没感觉,吸收的也快,估计是我大土帽一个,总觉的贵贵的东东就要有魔力吧!  :p 小小一管白色液体自然不至于次。 不过,记得2年前第一次用眼霜,用的Avon的eye gel,舒服极了。估计现在的标准高多了? :confused:

hua,你好

又要打扰你了,我先生的皮肤是油性的(非常油),在脸颊两侧长了一些豆豆,大概有几年了,以前在国内去医院看过,还喝了不少中药,可至今依然还在,现在听朋友介绍正在用clean&clear的去豆膏。你有什么妙方吗?  :confused:   :confused:   :confused:

请教Hua,我的皮肤不好,是混合型的,经常长痘,不光长在T型部位,脸颊亦长,但脸颊又不油,气死我了,你能帮我做一个计划吗?我需要清洁面膜、保湿营养面膜、眼霜(我的眼睛下面有小细纹又有点黑眼圈)、洗面奶、爽肤水、日霜、晚霜。请你帮我列各清单,别考虑价格,为了改变现状,豁出去了!
Thank you in advance!God bless you!

To hua
我用的是shiseido的emulsion revitalisante用后感觉很舒服,我喜欢她水质的感觉可能皮肤最近比较干的原因,可是我发现在眉头之间开始有小纹了---可能是心情不好时表情的原因。你说是不是应该补充一些营养像精华素之类的东西。还有我试了CD的日霜皮肤过敏肿了起来,我从来没有过敏过,CD的眼霜还可以没有过敏现像,我几乎试过所以最好的眼霜发现感觉都差不多,没有特别大的效果---当然我也还一直没有皱纹,我从25岁开始护理皮肤,只是来了这后因为生活紧张和压力没有继续坚持去美容院,自己也没有心情小心呵护皮肤,现在发现形势不好在不主要就要变成黄脸婆了才开始花时间想。置于shiseido的面模我问过他们只有撕拉型的我觉得自己年龄不适合,我一直向往用贝嘉斯的泥浆面模在国内时---大约5年前问过当时的回答是不适合我的皮肤,不知道以我目前趋于干的中性皮肤是否适合?是否都选shiseido的全套比较好?谢谢!!!     :p   ;)

eye

你好,对于你先生的皮肤,我想从以下几方面处理一下:

1)一般来讲男士的皮肤大部分偏油,长痘比较普遍,很烦人。对于油性皮肤的护理,我前面有过介绍,请参考。其中最重要的是做好皮肤清洁,Keep your hands off your face!!!, 不要用手摸脸!!!这一点非常重要。如果真正做到不去摸脸,不去挤痘痘,比用什么护肤品都管用。

2)早晚用不含皂质的洁面膏清洗脸部,用foaming 的,最好是Deep cleansing的,很多品牌都有,而且不贵。不要用Cream型的!有条件的话可以使用CLINIQUE的男士专用的三步骤之第二步骤,Scruffing lotion 3 1/2 来做进一步的清洁。其中的酒精基液可以彻底清洁残留于毛孔深处的油垢。

3)一定要用OIL FREE 的护肤品,除非皮肤感觉格外干燥。晚间使用BIOTHERM的ACNO PUR
Emergency Anti-Spot,对小痘痘进行专门的对抗,它可以对痘痘进行“干燥处理”,其中的水杨酸可以进一步疏通毛孔和汗腺。我用过非常不错的一个夜胶,是CLINIQUE的ACNE SOLUTION night treatment gel, 晚上涂满全脸,即将爆发的火山第二天早上全部熄灭!很管用。

4)每周做一次深层清洁的面膜,到超市或PHARMACY就能买到,最好用泥质的,不要胶质的撕拉式的。少食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,多运动。另外,外界刺激如日晒,炎热,紧张,焦虑,劳累等都会加重皮肤负担,使皮肤不断出油,皮肤问题越来越严重,所以要注意调节环境和心理。

5)Clean & Clear的去痘膏可以接着用,但C&C是为青春肌肤(20岁以下)肌肤设计的,对他恐怕效果不太明显。

祝好运!

kittenold 你好:你说的眼膜我在国内的时候也有人推荐给我,大概270元十帖,因为它是类似美容院用的那种,所以我没敢自己用,其他品牌的眼膜说是膜,实际上也是乳状,跟面膜一样摸在眼睛上。我没用过所以不清楚效果,很对不起。

另外,我说的estee lauder 的眼霜在the bay售价$58

我前两天在药店买的biotherm biopur系列matte hydrating fluid oil--free,清洁完皮肤后擦用,但用手一抹,会出球,不知为什么?
还买了biopur系列balancing purifying mask感觉还可以,但不如lancome清洁面膜好用。     :rolleyes:   :eek:   :confused:   :confused:   :confused:

谢谢HUA,

昨晚和今天早上试用了一下AVENE的SKIN RECOVERY CREAM,暂时感觉良好,不过现
在也许言之尚早,等过一段时间在告诉您结果。另外的SOAPLESS GEL CLEANSER还没
敢同时试用。

还要请问,OILY AND SENSITIVE SKIN用FOAMING的还是CREAM的洗面奶好呢?

谢谢。