租房买房买生意上iU91

遇到不满意的医疗服务怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
MONTREAL是整个魁北克省医疗服务明星城市,每年MONTREAL的医疗卫生花费都居全省之首。尽管这里的临床医疗服务未必都非常让人满意, 但综合而讲, MONTREAL的卫生服务质量和态度还是相当好的。这里有专门的服务机构受理医疗服务投诉.

万一当你到医院或诊所就诊, 碰到很差的医疗服务时, 比如医务人员态度差, 千万不要忍气吞声,你们可以向有关负责机构投诉。。

希望我的信息能给大家有些帮助。
欢迎所有的朋友加入,叙述你们在这里遇到的不好的医疗服务或者投诉案例....
为了我们享有更好的医疗服务.......

Comment faire une plainte et obtenir des résultats

Mieux que la rogne et la grogne :

Comment faire une plainte et obtenir des résultats
(如何投诉和得到投诉结果)

联系人和联系电话以及她们负责范围:

Danielle Lamy, protectrice des usagers de l'Hopital général de Montréal et de l'Hôpital neurologique de Montréal, peut être contactée au (514) 934-8306.(综合医院和神经病院)

Patricia O'Rourke, protectrice des usagers de l'Hopital Royal Victoria et de l'Institut thoracique de Montréal, peut être contactée au (514) 934-1934, p. 35655. (皇家医院和胸(科)部医院)

Elizabeth Gibbon, protectrice des usagers de l'Hopital de Montréal pour enfants, peut être contactée au (514) 412-4400, p. 22223.儿童医院)

Le Protecteur des usagers en matière de santé et de services sociaux du Québec peut être contacté au (514) 873-3205. (其他一般医疗服务投诉)

Pour joindre les comités des patients dans chacun des cinq hopitaux du CUSM, communiquer avec les standards respectifs au (514) 934-1934. (病人委员会)

题外话: 出门在外,大家千万不要忽略每年进行一次全面的健康体检。特别提醒所有女性朋友注意。

去年11月初(2006年11月日)在加龙诊所做了一次体检,生化检查,另外同时做了一项专科检查。
她们说,如果结果异常才通知,结果正常就不通知了。

前天,才收到她们的信,半年多过去了,才通知我结果!!
信中语气比较严肃,要求我尽快复诊。看到信,我着实吓了一大跳。如果真有问题,半年过去了,病情被耽误了半年,我没有进行任何治疗,无疑会加重疾病。。

我立刻致电询问检查结果,到底是什么结果异常?前台小姐一个字不吐露,只坚决要我尽管来复诊,说医生会告诉我。根据她们的信,我一下就想到可怕的肿瘤。
既然结果异常,我肯定要复诊。可是她们语气着实令我不安,而且态度极差。并责怪我改电话号码没有通知她们。 可我2月底才改电话,距离我做检查已经三个多月了,我想检查结果没有问题。
由于我做检查时,感觉那个医生水平不怎么样,而且前台服务小姐态度也不好,就没打算继续在那里就诊。所以我改电话就没有通知她们。

今天看到检查结果,发现专科检查的标本送检时间是:2007年2月19日,等于2006年11月26采取的标本,放置了三个多月才送去检查,而且,还收取了我25元送标本的费用。当时医生说,因为要专门派人送标本,所以我要付25元。就这样还要放置三个多月!:eek:

CHUM收到标本时间是2007-2-19,发送结果报告时间2007-4-7。
她们称首次电话通知我的时间2007-5-4,我收到信的时间2007-6-18。

就这样,半年后,我才看到我的检查结果。还好,只是要求一般的复诊。
如果真是肿瘤,耽误了半年,后果不堪设想啊!!

建议大家,今后不要去那家诊所,太恐怖了!