租房买房买生意上iU91
楼主: maomao5

新移民买电脑发生纠纷求助

[复制链接]   [推荐给好友]
建议你不要去告,费时费力,效果不好,因为是技术问题,很容易扯皮,请权威机构作技术鉴定又是一笔钱,不划算。还是以协商为好。
要折旧费是不合理的,只要是在保修期内,批发商是无条件给换的,除非不是正经渠道来的货。对了,你是交了一个税还是两个,如果是两个税,就是正品,肯定是可以换的。
奉劝这位仁兄,开门做生意,哪儿有不担风险的?我有不少配件客户的保修期还没过,但批发商的保修期过了,(从进货到客户提货有几天的时间)还不是照样给换?尤其是电源,一般来说都是一下进很多库存,慢慢卖,中间更是有一两个月的时间,我光是扔掉的电源就有十几个了,虽然是赔了,但这些损失可以打到成本里,年底可以抵税抵收入,损失是有,但并不大。来回扯皮,这人工成本损失多大呀。

非常感激C&C的回复。其实我也不想去告这个坏蛋,我现在还是想先跟他协商,如果他继续这么固执,我就时不时地出现在他的店里,有客人来我就故意跟他理论我的坏机子,吓走他一两个客户。还有,如果协商不成,我会在这里公布他的店名,这样他在报纸上登的广告也白登了,我当初就是看了他在报纸登的广告才去的,真后悔啊!就一两百块钱嘛,看他损失大还是我的损失大。

maomao5,
我支持你  wink    wink  

C&C,
你应该是这里的前辈了,
我问问你----好象在这里买东西,是不是一个月内可以退?可以不需要任何理由?

对于电脑来说,大店都是可以退的,象futureshop,walmart之类。Radioshark稍差一些,退起来费点儿劲。但中小型的电脑店,一般来说是不给退的。包括Microbytes也是不退的。之所以说是一般来说,是因为有些特殊情况是给退的,比如短时间内客户的问题无法解决;某种配件出了问题,但已经断货,客户又不想更换新的型号;所卖的配件在很短时间内便出了问题(我这儿为一周,各家店政策有可能不同);所卖配件与客户要求不符;等等。
之所以一般电脑店不给退货,主要还是因为电脑利润太低,不足以Cover退货的成本。(Dell的平均利润可高达25%当然退货也很痛快了。)这也很好理解,好的服务必然跟随着高的利润。Walmart的退货率高达20%,可以想象,他们的利润率有多高。而且Walmart还是属于卖得比较便宜的店。
退回的货,是肯定不能当新的卖了(奸商除外),组装成二手机卖,价格至少跌一半儿,所以一旦某个配件退了货,一套整机的利润肯定是报销了,说不定还得倒赔。

C&C,觉得你说的很有道理,我也是新移民,正打算买电脑,一直在品牌机和兼容机之间犹豫,想请教你,如果按照下面的配置,在保证质量的情况下,最优惠的价格是多少。我是真心想买,谢谢!

P4 2.53GHz w/533MHz 或以上
512M DDR SDRAM at 333MHz
80G Hard Drive(7200rpm)
16MUSB Memory Key
64MB GeForce 4MX
100M/Mouse/Modem/Speaker
16X DVD-ROM & 48X CD-RW
适当选配软件

你可以打电话给我932-1888
我这周9:00到下午5:00在。

Only $618!!!!
http://www.bestpc4u.ca/index.html

Intel P4-2.4GHz 512K CPU
ECS P4VXASD2+ Main Board (upgrade to ASUS P4S533   + $50  )
256MB PC-266 DDR
64M GeForce 2 MX400(upgrade to 64M GF4 MX440 + $20 )
Onboard Sound, 10/100 LAN
60GB HDD/7200rpm
LG 16xDVD
1.44M 3.5" Floppy Drive
Keyboard, Mouse,  SPK
ATX  350W Case/USB 2.0 PORTS

future shop de dong xi dou si nan dong xi

wo zai la er mai de dian qi, mei yi yang bu huai de

Fan er wo zai qi ta shan dian mai de dong xi zi liang hao du le

p4-1.6的正常工作温度是多少?有没有朋友知道?我的机箱有三个风扇(cpu、电源、前面板进气),可是主板(微星)的温度探测总是52度,是不是太高了?

dds,谢谢,你提供的www.bestpc4u.com的价格确实很令我动心,请问你有没有在上面买过,质量如何?