租房买房买生意上iU91

如何处理国内离婚和申请魁省学生贷款问题?多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的情况如此,我和前妻都登陆了魁省(她有CSQ),但是我们刚刚在国内办了离婚。
我9月要上学了,在网上申请魁省学生贷款的时候,要求写婚姻状况。我填了divorced,然后他们就需要我提供相关证明,而且必须是个court document。
但是,我的前妻不可能去加拿大了;而且我知道即使我们在加申请离婚,时间是非常长的,不可能赶到9月前拿到贷款。

我想请问各位高人:1.我该怎么办?国内离婚就是去民政局一办证搞定,加就复杂很多。国内的离婚证他们认吗?有没有什么办法公证什么的,他们能承认的?
                           2.既然加和国内对离婚的处理是2种情况,如果我隐瞒我已在国内离婚,申请到了贷款,对我以后会有什么影响。

此事对我非常困扰,请大家多多帮忙。兄弟我谢了!

很简单

把离婚证或者离婚判决书在国内做公证,也可以在这边找魁省翻译协会的会员进行翻译。
其实就和你当初申请移民加拿大的时候做的婚姻公证一个道理,只不过那个时候,你公证的是结婚证,现在是离婚证。
如果你的学期是从9月开始,即使你申请的时间晚,计算的补助也是从9月开始,没什么影响。
在加拿大不要考虑撒谎的事情,因为你很难预测会为自己的谎言付出什么代价,这里是信誉社会,一旦你个人信誉有了不良记录,很麻烦的。
你是中国公民,中国政府有权对婚姻状况作最终判决,就是说,在国内离婚的,加拿大100%承认,但在加拿大离婚的,如果一方回到中国起诉,中国法院有权更改加拿大法院的判决。
你能否申请贷快和补助,取决于你的收入和是否是魁省居民,和你前妻无关。