租房买房买生意上iU91
楼主: brucekuang

房东是否可以调查我的信用状况? 请各位有经验朋友指教

[复制链接]   [推荐给好友]
danielune说得是对的,每年涨幅都是1%左右,你可以去网站看一下具体数据。不过涨幅也不是绝对的,只是参考,具体看双方协商。建议你反思一下2dian 的话,你在程序上确实有问题。

不合理, 应该在7-8刀之间,如果包电, 你可以要求租屋委员会定价,这样涨幅合理,对你有利,不会超过10刀

Post by brucekuang
立场不同, 观点不一样. 站在房客的角度和房东的角度看问题是不一样的. 我是房客, 只希望房子的涨价在合理的范围以内.

我目前还是属于从别人(别的房客)转租过来的. 9月份需要签新的lease. 我手上有就的lease.的内容.
只是问从410 涨到430是否合理?

我也知道中国的同胞不喜欢和别人理论. 但是, 我们总不能老是吃亏啊?

已经和房东和平协商, 我只接受加10元. 按规定来说, 10元已经是多了点. 但当初我的前任房客在拒绝加价的时候, 为了省事, 没有使用挂号信,所以房东可以撒赖说没有收到.

总的来说, 很多的中国同胞和我一样, 对房屋的租赁了解不多,  很多人不敢和房东争论, 怕打官司. 我通过这事, 上网了解了许多有关的租房的法律问题, 现在已经很清楚了.

提醒大家第二年拒绝加租的时候, 使用挂号信, 并复印一份留底. 如果房东在30日内不上诉房屋委员会, 他就默认不加价, 否则在房屋法庭解决. ;)