租房买房买生意上iU91

请教飞机退票问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的一个朋友,前些天买的回国往返机票,因为临时有事而不能回去,所以要求退票.结果旅行社说因为机票是不可以退的,如果硬要退,只能返还大约60块(原价$1800).
  y9 U+ j! x6 N0 O* O* b: T) k我想请教有这么个规定吗?(而且飞机票并不属于3个月往返的那种特殊票)
对于这里的情况,我不了解。不过我在国内曾有一次经历。因出国的材料没有带全,所以没有登上国际航班。飞机正点起飞,我大概在起飞后的第2天去售票处退了票,但花了一些手续费。
9 G, v# A# \& W3 Z( \' [

When you book the ticket, there a is a conditio that is ticket can't be refo

It's possible, usually, when you book the ticket from aricanada web site, there is a condition which is t ticket can't be refound, but you can postpone to another date and this ticket can be used within one year.

it depends on if your ticket was obtained under the non-refundable conditions. if yes, you can't get your money back.

也许能帮你

告诉我你的朋友是买的什么航空公司的机票。看你那个价格不是加航就是国航的吧。告诉我,我能帮你查查,看看这张票用的是什么合同。

直接给你的航空公司打电话,他们会告诉你能不能退和退多少。有可能你退票旅行社就赚不到钱了,所以找个借口打发你。我以前也退过票,很痛快的,也就损失百十来块钱service charge

Post by piperrat / Q5 F0 d8 x0 q4 O% F0 D( _
直接给你的航空公司打电话,他们会告诉你能不能退和退多少。
1 b& ^. D, B) E3 P$ ~! X; X# ^
同意,直接给航空公司打电话就知道了。的确有真不能退的。

我退过票, 大概损失25%.