租房买房买生意上iU91

[移民] 询问:刚拿到CSQ,我的家庭状况就改变了,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
问问过来人,
      我上月处拿到了CSQ,可是又决定下个月结婚.现在婚姻状况变了,是不是像更改邮寄地址一样通知魁省移民局就可以了呢?
      我今天在官方网上查询,也没有相关信息。打了移民局的电话,他们让我等了很久,却说交5块钱,然后写信给他们,可是这就够了吗?需要提交其它文件吗?她的回答我也搞不清楚。另外结完婚再往联邦递,不会有什么问题吧?
      多谢!

结婚真难

谢谢Wodediya,可是看了后真是让我更担心了。有一点不同的情况是,我的未婚夫是加拿大的博士(国际留学生)。他已经在加拿大呆了半年多。可还是不清楚会不会被要求面试。
     前天给联邦打电话咨询,他们竟然说这和他们没有关系,需要问魁省。魁省回答说只要你的CSQ有效就行,然后交钱,写信通知他们。

有没有人知道如果耽误一般会延期多久呢?我刚毕业还没有找工作,如果下半年找到工作,会不会因为我没有移民身份公司拒绝我呢?

谢谢讨论:〉

建议:等拿到移民纸以后再结婚吧

我当时和你情况类似, 听朋友 说 如果改变婚姻状态还要提交配偶材料, 我嫌太麻烦了, 就直接推迟结婚, 等登陆完以后再结婚.最多 比原计划 结婚时间晚4-6个月.
而且女生一个人申请 不容易被背景调查, 材料审核也简单, 加上老公可能会麻烦点...
以上仅供参考, 祝好运!!!

我的情况和楼主也类似其实,
上个月在我还没有受到移民局给我landing paper的时候, 我和我男朋友(也是留学生) 就准备结婚了,后来听朋友说如果你在申请移民的过程中 婚姻状况发生法改变的话 移民的申请过程可能回延长,,我和我bf就不放心,然后打电话向移民局确认,他们说确实如此,他们说如果我在申请过程中结婚了,就要向移民局补交一系列的材料,我老公会被要求体检,也有可能会被要求做背景调查,而且如果移民局决得他disqualify,   我的申请也会disqualify,因为他是我的family member.

所以我们也决定等我移民办下来了再结婚。

Post by willo
我当时和你情况类似, 听朋友 说 如果改变婚姻状态还要提交配偶材料, 我嫌太麻烦了, 就直接推迟结婚, 等登陆完以后再结婚.最多 比原计划 结婚时间晚4-6个月.
而且女生一个人申请 不容易被背景调查, 材料审核也简单, 加上老公可能会麻烦点...
以上仅供参考, 祝好运!!!

顺便想问一下楼上的, 是不是登陆完以后马上就能结婚了? 还是也需要通知移民局什么的。。。:rolleyes:

对, 登陆完就可以马上结婚

对, 登陆完就可以马上结婚, 不需要通知移民局.