租房买房买生意上iU91

关于入籍时间的计算

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问入籍的三年时间包含哪些不在加拿大的时间,听说只要是公司派你回国工作,那么在国内的时间可算入在加拿大的时间,这对吗?

关于保持永久居民身份也有个问题,好比我第1,2年住在加拿大,那么第3,4,5年就可以不在这里,符合五年住满2年的规定,但是接下来,如果我第6,7,8年不住在这里,第9,10年住在这里,那么第二个五年也满足五年住2年的规定,这样算正确吗?

请指教,谢谢!
没有第一个五年、第二个五年之说。时间计算是每次你入关的时间往前推五年,看你在这五年里是否在加拿大住够两年,若是,即可保留永久居民身份,否则,丧失。
要是按你下面的方法,你前两年住在加拿大,第三到八年都没有住在加拿大,你第九年入关,入关时往前推算五年,你在这五年内没有住在加拿大一天,实际上你有连续六年都没有住在加拿大了,你的永久居民身份早就丧失了。实际上,你在第七年末就已经丧失了。
五年内住满两年只是保住了永久居民身份,还不满足入籍的条件。

哦喔!那你的意思是如果我在5年内住满两年以后,在那个第五年必须得重新入关一次加拿大才能保住永久居民的身份?
如果不在第五年重新入关,那就意味这前几年就白待在这里了?!!!!!
对不起还有一个问题我想请教一下,如果想保住永久居民身份是不是每5年都得住满两年?还是第一个5年里住满两年就行了?胡涂胡涂!

cod  十分谢谢! 我知道五年住2年是保持身份,4年住3年是入籍的时间。我的第一个问题,就是关于哪些不在加拿大的时间也可以记入入籍所需要的三年时间之内?你知道吗?谢谢!

TOMATO,COB回答的很清楚了,是每一个连续的5年内都必须住满2年才可以保持身份。

我也想知道第一个入籍时间计算问题,有谁知道啊?
找一个与中国有生意的公司雇佣我并派我回国的话,那么在国内的时间也可以算在入籍时间之内吗? 多谢!

按照目前的法律, 没有明确在海外为加拿大机构工作是否算居住. 一般的做法是: 你要提供你为加拿大海外机构工作的证明, 其间要求你具有CANADIAN LIE, 比如你的家庭主要成员还在加拿大. 最后由入籍法官决定是否认定你在海外的居住算加拿大居住.

按照即将在国会通过的新国籍法, 所有在加拿大海外居住的时间, 即使你是为加拿大机构服务,入籍时不与计算在内,你必须在加拿大5年内实际住满3年才可以入籍.

谢谢大侠,俺知道了,还是别轻举妄动的好~

那带着在加拿大出生的孩子回国居住了半年,这半年是否也应看做在加拿大居住?一个朋友是这么做的.

听说3年的入籍时间里还可以包括3个月的假期,也就是说,你要在入籍时在加拿大住2年加9个月,和3个月不在加拿大的时间,比如2000年1月1日来的,在2003年1月1日申请入籍之前,你可以在任何时间内回国去住3个月作为假期,同样可以入籍,这是听朋友说的,也不知道对不对,请指正,谢谢了先