租房买房买生意上iU91

请教如何拒绝房东涨价!?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚刚收到房东的涨价通知。我住的是downtown的高层,去年已经涨了20圆了,今年又要涨20。想向各位请教如何拒绝房东如此涨价?需要走什么程序?拒绝信应该如何写才好?谢谢!  
这好象是正常现象,每年都会长价!但是长副不能超过一定比例(好象是不超过5%,每年都不一样),否则你有权利拒绝!

It doesn't matter how much your landlord increased the rent last year. You can find the regulation and a calculation form for rent increase for this year on the website of "Regie du Logement du Quebec"  www.rdl.gouv.ca   The increase is calculated based on many reasons, such as normal increase about 1.4%, plus repairs that your landlord did for your appartment as well as for the building in the year 2002 and etc. Try to estimate how much it comes out by using the calcultion form. If you don't agree with the rent increase, you can write back and tell him you want to renew the lease but disagree with the increase. You may also try to negotiate a reasonable increase. Anyway you have to reply to his letter or notice within 30 days by sending him a registered letter. If you give him the letter in person, don't forget to ask for a receipt. If finally you still can't come to an agreement, you can go to Regie du Logement du Quebec and have them calculate the increase for you.

谢谢你shanshan! 我今天刚刚把拒绝涨价的信寄出去,还不知道结果会怎样。试一下吧,实在不行再由它涨也没办法。我会把进一步情况告诉大家的。  :p

房东找过了我,来与我协商。我们最终同意双方各让一步,由原来涨20块改成涨10块,其他条件依旧。哎,实在没办法,又不想惹更多麻烦,只好这样了。

不过最近这么热的天气,待在有空调的家里真得很爽,涨价的烦恼,没有啦!

TO wstone:

这位朋友你好,我也收到了房东的信要加租,涨幅还挺可观,加$23,我计算了一下达3.7%。因此我想问问你拒绝涨价的信是怎么写的。只是表明自己的态度吗?还是先计算一下大致合理的涨幅,据理力争?可是房东有些情况我没有办法得到,无法估算。

希望你介绍一下,先行谢过。

我也一样收到房东要涨价的信,涨15元,大概是2。9%,我们写了回信不同意涨,昨天收到Regie du logement的信,通知我们下个月很可能是调节之类的,我还不知道具体的过程是怎样的,该注意些什么,房租的涨幅好像很难自己计算,因为很多信息时未知的,不知道有和我一样的朋友吗?

一壶,你好。我拒绝房东涨价的信是按照租房委员会的标准格式写的,没作改动。之后房东找我谈时首先承认了涨幅过高的问题,他很清楚象我租得这样电取暖的房子应该只涨1.4%。虽然他后来又反复说了很多其他的涨价原因,但我都没有接受。最后他只好说实在不行就得上租屋法庭,但是那样的话双方都很麻烦,而且不知道法庭裁决的涨价数额会是多少。因为之前我考虑1.4%的涨幅按照我的房价折算将尽10块,所以一直把10远的涨幅作为一个可接受数字,为了避免更多的麻烦,于是答应了对方提出的折中价,房租涨10块。

我觉得应该注意的是在和房东交涉之前你要先搞清楚自己的住房合理的涨幅应是多少,还有尽量多找一些说得过去的理由来陈述为什么你不想让涨房租。记住在和房东交涉时一定要冷静、有礼貌,但是对于自己可接受的价格底线建议不要退让,以期争取最满意结果。

TO wstone:

迟复请谅。非常感谢你的答复。
给房东的信,我已挂号寄出,现在等候回复。

另,几天前听一个朋友说MONTREAL租房委员会今年已把房租涨幅放宽到15%(  :confused:  ),不知道是不是有这么回事?也许那个朋友搞错了?

一壶

一壶,你听说的关于放宽涨幅的事情我不太清楚,而且我在租屋委员会的网站上也没有查到这样的消息。你可以在这里http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/7_0/7_1_7.asp自己查一下,或者打电话去核实核实。Good Luck!