租房买房买生意上iU91
楼主: sun_moon

Henri-bourassa路试一次通过

[复制链接]   [推荐给好友]

笔试建议:先通读两本书,再做模拟试题。

这样比较全面。

感谢庞教练,南岸路考一次过!

路考约的是3月12日下午14:50,之前因为家里有点事一直没时间补钟,想起来找教练的时候离考试只有一个星期了,以为来不及练想改考试时间了。后来同学推荐庞教练,说练的挺好的,就打电话问了一下。
    庞教练果然对南岸的考场和考试情况比较熟悉,看我约的考试时间是14:50,正赶上学生放学车多人多路况复杂,帮我改到了中午12:50.事实证明当天不光是中午12:50车少人少路上很好走,也因为下午有暴风雪无法考试,我是在暴风雪来临之前赶上最后一拨轻轻松松考过,感谢庞教练的经验和先见之明。
    我补钟补了四个小时,再加上考前一小时,庞教练会根据各人的练习情况决定补钟时间,没有我事先以为的为了多赚钱而多加钟,诚实可信,讲解的也非常细致。值得推荐!

4.3 南岸路考一次通过,感谢何教练

国内有驾照但是很少上路,刚开始练车的时候还很紧张,但是在只练了9个小时以后顺利通过南岸路考,还遇到了传说中的杀手考官。这一切都得谢谢何教练,何教练很耐心,脾气很好,在做了错误的动作时不会发脾气,会比较耐心,真的非常感谢何教练!

说说考试的情况吧:考试是12:40开始的,何教练说这个时间段路上车比较少,所以就帮忙预约了这个阶段。考试在南岸,在SAAQ坐着等,然后考官过来叫我,和考官微笑打了招呼后,一起走到车那里。刚开始考官会检查车子的状况,等一切OK以后考官会说一遍她考试时用到的指令。这时候考试正式开始了。深呼吸,从容淡定的把车开出停车场,然后就把考官当成一个你载的乘客一样去对待吧。心态很重要,不要紧张,就像平时开车一样。这个传说中的杀手考官看起来比较严肃,一路除了发出指令没有说话,但这样也比较好,不容易分心。南岸的考试路线其实并不复杂,先在大路上开一段,这时候要注意变道和红绿灯路口的处理方法。然后拐入居民区,这时候注意限速,在这里扣了4分,因为考官嫌右转出弯时和再居民区里的时候速度慢。这个速度确实得自己好好把握,一般开到限速左右,不能太少。然后继续回到大路再开一段,就开回了停车场。全程没有遇到什么大问题,就是在路上扣的4分和最后倒车入库扣了几分,就顺利通过了。

这次路考的心得就是要牢记教练说的那些要点。何教练经验丰富,能够及时地指出开车时的问题。每天回家都把要注意的地方自己总结和回想一下,总结下来就是以下几点:
1.Look far 目光不能长期离开前方,不然会造成危险的;
2.盲点一定要查。考试前的时候总是担心会忘记查盲点,因为以前没有这个习惯,直到考试当天还会有漏查盲点的情况。后来何教练说,查盲点是尽量要快,但是不能做假动作。后来自己养成习惯,在松开刹车的时候就回头查盲点,确定旁边没有危险再加油。春天夏天要来了,路上的自行车和行人会越来越多,养成查盲点的习惯可以防止撞到旁边的自行车和行人。
3.换线的时候,新手很容易就慌了。这时候一定要淡定,先查看内部后视镜和侧镜,再打灯,查盲点,然后再换线。这一系列的动作看似复杂,但多练几次,慢慢就养成习惯了;
4.左转的时候不能太慢,南岸有的红绿灯口,给左转的时间只有3秒,这时候如果动作迟疑,就会影响后面的车通过。有的考生就是在这里动作慢被考官fail了;
5.左转的时候如果弯小要靠右行驶,不然对方来车速度快就很危险,这一点不注意会扣很多分;
6.注意路边限速牌,考试时速度尽量保持在限速牌写的最高速度。

经常总结和思考,记住教练说的要点,然后认真对待,路考应该不难。
最后再次感谢何教练,也祝其他要路考的考生顺利通过考试!

庞教练教学很认真细致,所以练习的时候进步特别快(我自己跟别人练过两小时,有对比体会)。可能第一次觉得有点儿高强度,但下车后回忆一下感觉收获很多,记忆很牢固。他自已以前就是做老师的,所以我感觉跟他学特别能体会到他的教学调理和规划,这点不是每个教练都有的能力,背后得有二十年的功力吧。

说说个人情况,我们两个人都有中国驾照,不过实际驾龄就三两个月,然后来了加拿大三年没碰过方向盘,一个月练了8个小时加考前热身一小时,高分通过(都是90多,其中一个算杀手级考官)。

再说一个事情吧,我觉得以小见大,他每次都会过Jacque-Cartier大桥把岛内的学生送到绿线papineau站(练车在南岸)然后自己再开回南岸,能把为学生省三块钱车票(因为南岸上车不能用岛内月票)这件小事放在心上的老师,可能是你上很多年学都不一定能遇到几个的好老师。

Post by YLT;2074734
我也是和庞教练学的,一次过了,感谢他!

Me too! 今天终于考过,太开心啦!大家有什么买二手车的建议吗?

跟庞教练学车, 一次性考过!!!太感谢了!!

跟庞教练学车, 我和妹妹两个人都是一次性过
朋友推荐的, 她和男朋友都是跟庞教练学的, 也都是一次性过。 在跟他学过之后, 我也会强烈推荐。
我和妹妹的情况都是在国内开过一点点车, 但是来到加拿大后有两三年没怎么开车了。 本来教练估计是练10个小时左右可以考。 最后是练了5个小时去考的。 庞教练会根据你的实际情况来调整联系时间, 不会为了赚钱多练好了也挑毛病让你继续练。 教练教车非常认真负责。 不会骂人, 但是也非常严格负责, 绝对以安全第一为标准。
教练推荐是一次性两个小时比较好, 个人感觉也是这样。 一个小时的时候感觉刚上手就结束了。 教练主要带着熟悉考线和规则,以及如何处理紧急状况。 练习差不多比较有信心之后, 教练会帮忙预约考试。 考试当天也会再根据情况练习半个小时到一个小时。 可以租用教练的车来考试。 个人比较推荐用教练的车, 因为不用在考试的时候重新熟悉车。 庞教练大概是那天考试唯一一个在外面等考生, 主动询问考试情况的教练了。

感谢南岸庞教练

经过千锤百炼终于通过了路考,感谢庞教练严谨的指导。

的确非常好!!!

Post by monteregie;3251201
南岸路考一次通过, 感谢庞教练.
UP UP UP!!

8月18日南岸一次性通过 感谢庞教练指导

再跟庞教练补钟4个小时后,8月18日参加南岸路考,一次性通过!昨天遇上的是传说中南岸的女杀手,找了非常刁钻的一个地方让我平行趴车,不小心碰到了马路牙子上。但很快心情保持冷静,稳稳当当地完成了其他所有项目,并在最后的车头直角入位顺利完成。
杀手最后终于说:you pass !惊出一身冷汗.....
感谢庞教练耐心指导,指出了一些由于长期在国内开车而带来的不良习惯。也感谢Langelier的耿教练,由于考试时间正赶上我不太方便,所以无缘与耿教练相识,遗憾,但也要感谢耿教练的耐心咨询。
祝:庞教练和耿教练顺利、平安!

蒙城最差教练=姓钱

我需要考车补钟,经朋友介绍,有了姓钱的教练电话。通了电话,补钟时间定在晚上6点到8点,在南岸langueuil地铁站停车场。

在6点10分,我看到了一个长得像孔乙己,蓬头垢面的人,开了一辆破产,车里表盘的引擎警示灯亮着,天色暗下来和正在下雨。在我进了车后,他就开始骂人=骂我学车的人+骂教过我车的人。一路上,他在车里,翘着腿,叼着烟,骂着人。两小时教了调镜子,换线和骂人。这就是我的第一次补钟。

在这之前,我开车总是得到教练和家人的赞扬。但这个教练说我“一无是处”。我赶快取消了9月8日的路考,要求再补钟。时间定在9月8日中秋节晚上6点老地方。在6点钟,我看见这个教练的车里,坐了2个学生=女生开车+男生坐在后面+教练叼着烟在骂人。女生生气地推开车门,头也不回地走了,男生坐进了驾驶舱,我心想这是我的上课时间呀,于是,上前询问。这个教练说:"你等着“。我立刻取消了补钟。

为什么说这是一个最差的教练?
1)考车规定:教开车必须一对一,但他的车里坐了2个学生!
2)同一时间不能安排两个学生,一人上课!
3)严禁在车里不停地抽烟,骂人!