租房买房买生意上iU91
楼主: nizhongkai

迷茫,给点意见我!

[复制链接]   [推荐给好友]

回国找工作可以学精算。

回国找工作可以学精算。工资高。

Post by nidie
回国找工作可以学精算。工资高。

请问这个有理论和事实依据么?

我也迷茫得很,想请大家出个主意,请问对于文科女生,什么专业合适?包括适合女性的技工?(会计和护士除外)这两个职业我觉得都不太合适我,虽然他们都是很好的职业。

所以很想听听有没有其他有些创造性的建议。我是打算在这安家的,不打算回国了。国内就业那么紧张,不想给国家增加负担。也不想在这里学财会,和自己的同胞抢饭碗。难呀!才下眉头,却上心头!难难难!

Post by rangersbec
我也迷茫得很,想请大家出个主意,请问对于文科女生,什么专业合适?包括适合女性的技工?(会计和护士除外)这两个职业我觉得都不太合适我,虽然他们都是很好的职业。

所以很想听听有没有其他有些创造性的建议。我是打算在这安家的,不打算回国了。国内就业那么紧张,不想给国家增加负担。也不想在这里学财会,和自己的同胞抢饭碗。难呀!才下眉头,却上心头!难难难!
去念个幼教的证书班,然后找份孩子王的工作。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

Post by rangersbec

狠狠心,拿下法语,去学个药剂师助理或者医学档案管理都可以

可以去CLE问问,这里还有专门给英语人士介绍职业的政府部门,还有专为妇女服务的。
这些政府部门工作人员还是很客气的,关键是自己要勤快,每个礼拜多去几次,别人觉得你当回事,当然就会帮你想办法。还有专门的简历和面试的workshop,这边找工作还是挺麻烦的,对于移民,除了面试外,还要提供Reference,所以要多跑跑多了解情况。

[QUOTE=whitefang]狠狠心,拿下法语,去学个药剂师助理或者医学档案管理都可以[/QUOTE]
多谢,我也听说过药剂师助理和医学档案管理这两个专业,但还不知细节,听说药剂师助理就是把药放在合适的架子上,是吗?这两个专业的就业率很高吗?
法语我是一定好好学的,但再好也不可能说得像母语,就怕对语言要求过高的职业,即使拿到文凭,也不好找工作。

就是这样

基本上可以肯定的两点是:

1,来到这里只能从事比较“工兵型”的工作。(当然你会说技术工人也能发挥创造力,但是进入管理层几乎是不可能的事情,不服气的话每个人都可以问一问自己的外语沟通能力);

2,法语(甚至英语)再学也不可能比当地人好,至少不能像你平时用母语讲八卦那样有声有色。

我指的是绝大多数人,个别精英例外。

看这儿说的热闹,忍不住插两句。

楼上有人说证书没有用。这点我不敢苟同。从我的个人经历来说,如果我没有跑去拿了行业资格证书,不可能进专业的门槛。(我从事的是检测工作,需要资格认证,所以跑去渥太华考了个资格证,花了差不多2000加币)

中国人干活不是百分百也是百分之99没问题。只要你进了这个门槛,发展的空间都是你自己把握的。刚开始的时候,薪水可能不高,3万,4万,但是都无所谓,只要你进来了,一年两年之后,5万,6万年薪就不是梦了。

还有一点就是语言。看你做的是什么工作。专业上的工作可能对法语要求低一些(我不会说法语)。但是如果管理,经济什么的,我觉得可能应该要求双语。