租房买房买生意上iU91
楼主: 杏林树下

记忆里的中秋节

[复制链接]   [推荐给好友]
说起吃田螺, 我的水平好差的.去年回国,我的铁姐们儿请我吃炒田螺,还不忘特地嘱咐服务员给我拿牙签来.:p

学生宿舍的楼顶, 我可是从来没上去过. 我们学校女生只占四分之一, 是重点保护对象. 女生住二楼,男生住一楼,三楼和四楼.:rolleyes:

还是你们比我们近一点点距离,邀了明月.
Post by 2005
想起炒田螺了,不行了,口水之流......
当年我们在宿舍的楼顶上,拿着啤酒邀明月爬上楼顶一看:俄的神啊,女生楼上也照样有邀明月的!不过换了二锅头!!!:eek!:

从小到大, 我只有见到两个科的老师要饶着弯走, 其中一位就是物理老师. 毕业多年以后,有一次在大街上碰到他老人家,还吓得我不轻呢.

nighcat, 能否"发扬革命传统,争取更大光荣", 再试着做个走马灯?;)
Post by nightcat
其实做起来也不难,只是利用热气流上升的物理原理,做好后多是放家里看的.
而上下方向折叠的那种灯笼才是拿出家外到处玩的...:p

当时有"大学期间, 不许谈恋爱"的规定. 我们的班主任就总是来观察同学们的一举一动.可他自己和师母就是在做学生的时候, 一个是团支书,一个是团支委,假公济私成的一对. 所以他要教育学生们,底气就不足了. 只是要求大家,不要把"谈恋爱",变成"谈脸爱".

可就有那么一位男生, 为了入党,表决心,在中秋期间,写了一副对联, 贴在男生宿舍的门口.
上联是"横眉冷对秋波", 下联是"附首甘为光棍".
很快就有人给加上了横批.

对联的横批

对联的横批就是"爱在深秋"

http://www.mtv139.com/mp3/zuixin/113.htm

记忆里的中秋节( 蒙城篇)

糊里糊涂的来到地球的另一半来过日子,终于不用值夜班了,过上了”朝九晚六”的”正常生活” . 中秋节的晚上. 打电话到国内,向父母致以节日的问候. 我老爸说, 中秋节已经是昨天的事了, 才想起时差这岔儿来. 原来国内已经是八月十六了. 于是只好自我开解说:” 十五的月亮,十六圆呐.”

每到中秋节, 早上一上班,见到老板,就要给他老人家打预防针, 今天是不可以拖班的,千万不要在临下班的时候给咱加活呦 -- 因为是中国的第二大节日.老板总是笑笑地说:” 你们中国人挺浪漫的嘛, 月亮还弄出个节来哪.”

“过节, 就是请客吃饭”, 这是放之四海而皆准的真理!

那天下午,工作效率是很低的,心里就想着如何过节了.呼朋唤友, 热闹热闹.

幸好是在downtown 上班.下了班, 就直冲中国城,  然后就是回家冲入厨房, 大干快上做好吃的.

吃饱后的项目,就是赏月了.如果比较懒的话,  家后面公园的大草坪,  就是不错的场地, 让人想起当年学校的大操场. 如果勤快一点,老港会更好一些. 更勤快的话, 开车到圣劳伦斯河边的空旷地,  就更好不过了, 再放些自己喜欢的民乐, 别有一番情趣.

但愿今年的中秋节,我不会又晚半天才打电话给爸妈.

谢谢楼下的夸奖!
Post by nightcat
呵呵...男生和女生就是不同思路的呢.
"再试着做个走马灯"??嗯.有空也不妨做做玩..

你的文章不错耶!

自我表扬一下

今天比平时起得早,就是为了能及时往国内打电话.

老爸,老妈已经吃了晚饭,准备去赏月(其实就是到校园里去蹓跶一圈).

我那亲爱的老妈,第一句话就是问我:"吃了月饼没有?"  我告诉她说, 等我吃了晚饭再吃月饼.

往年,中秋时节的蒙特利尔, 已经进入秋凉了,出去赏月,就需要穿上比较厚的秋装.

今年蒙城的中秋佳节, 是出奇的暖和(其实是有点儿热), 气温破了同时期的记录. 是赏月的好天气. 我们坐在阳台上,享受月光下的晚餐. 只是一轮明月,披上了面纱,显得更加神秘.