租房买房买生意上iU91
楼主: kingfisher+

网络风情

[复制链接]   [推荐给好友]
一头青丝风逝 该用户已被删除

睡醒了,却郁闷,,,那天给1MM打电话说请她吃饭,她说:“今天吃的早,已经吃过了,要不改日吧。”我说:“恩,那就算了。”遂挂电话,却猛然想起,原来我看过这个笑话的,错失良机,郁闷,,,
想当初这MM问我起个什么ID好,我说你就叫“当午”吧,MM不解,我说我也起一个叫“锄禾”,MM笑。话犹在耳,笑声袅袅,我怎就这么不长记性哩?大恸,,,:frown::frown:

你,,,,,,

Post by kingfisher+
睡醒了,却郁闷,,,那天给1MM打电话说请她吃饭,她说:“今天吃的早,已经吃过了,要不改日吧。”我说:“恩,那就算了。”遂挂电话,却猛然想起,原来我看过这个笑话的,错失良机,郁闷,,,
想当初这MM问我起个什么ID好,我说你就叫“当午”吧,MM不解,我说我也起一个叫“锄禾”,MM笑。话犹在耳,笑声袅袅,我怎就这么不长记性哩?大恸,,,:frown::frown:

你,,,,,,
结果是脑筋急转弯:mad: ,一下没想到,有趣变无趣

看看这个——极品男相亲记(ZT)

办公室小Z,德国大学毕业,留德工作,近30。前男友去了北美,之后两人就不了了之了。
一朋友见她单身,长的还不错,学历也不错,就热心的介绍了一英国某高校博士毕业,在柏林很不错的大公司做IT的。
他们先是电话联系了几天,约好星期6见面。

博士跟她约好早上9点在柏林动物园火车站门口等,结果博士迟到了50分钟。毕竟第一次见面,博士解释说:“出门后发现天有点闷,我回去又拿了矿泉水。”小Z看博士还拿个买菜的白布袋子,里面只有一瓶矿泉水和一些黑面包。就问:“这是什么?”博士说:“哦,这个啊,我们饿了可以吃的啊,不好意思啊,水我只带了一瓶,因为公司昨天就只剩下一瓶半了,还有半瓶昨天晚上我喝掉了。”

然后他们就从动物园那边开始走了,小Z问:“我们去哪里好啊?”博士说:“我们走走吧,从这里往东边散步,下午就可以走到 Prenzlauealle了,我刚好住那里,这样就省得我买票了,晚上直接就可以回家。”(小Z倒)说:“我买的是年票,650欧一年的那种,星期天可以带一个成人的。”博士马上说:“那么好的事情啊,怎么不早说,好啊,好啊,我们坐车去。”然后接着说:“以后星期六上街可以叫你一起,顺便我可以买好一周的菜,你也可以帮我拎东西。我没月票,上班可以走路,只是买菜太重,而且我去Real买,那里便宜啊,就是离我住的地方有点远。今天见到你真好,以后就有人帮忙拎东西了,还不用买来回票。”
小Z好奇地问:“听说公司离你住的地方不近啊,你走路去啊?”博士:“当然了,月票多贵啊,我走路也就4、5十分钟,就当散步。你不知道,我们办公室有蛋糕,体力消耗点,可以多吃几块,剩下的,中午还可以吃。我就晚上在家里做晚饭吃,多省钱。”小Z想:哎,是吝啬点,但是个居家过日子的好男人。

他们不知不觉的走到动物园站台上,准备坐车,刚好来了S-Bahn,就进去了,他们也不知道去哪儿好,两人在柏林住了N年了,景点都熟悉了。小Z本以为博士会说看个电影啊、找个咖啡厅坐坐谈谈天啊什么的,可博士什么都没说,小Z想,就坐坐车吧。
车里小Z拿张面巾纸擦,问博士:“你要吗?”博士:“要啊,热啊。哦,这面巾纸质量真不错,哪里买的啊?”小Z:“哪个超市都有啊,你不也常去超市买东西啊,不买面巾纸啊?”“哦,这玩意儿,公司多了,拿些回家不就完事了,哪儿还用买啊。”说着博士开擦了:“满好的,你还有没?多给几张,呆会儿擦。”小Z的拿出了刚刚的那包:“都给你好了,我还有。”博士接过面巾纸放进那极土白袋子说:“你看这袋子多少好啊!有人上班还拿公文包,多贵啊。这袋子,又便宜又耐用,A4纸都可以横放。”小Z受不了了,就问:“你上班也拿袋子啊?”博士:“当然了,多适用。我带2个的,另外一个是放卫生纸和矿泉水的,反正公司一天下来,也用不光。”
说完博士又问:“你鞋子满好看的,多少钱啊,在哪里买的啊?”“哦,100多欧,就在ZOO附近的鞋子店里。”博士:“要100多欧啊???那么贵的啊,就一双凉鞋啊,要那么多的钱啊??以后你别买那么贵的了,你薪水又不高。”说的小Z很不好意思,心想你是我谁呐,一双凉鞋也关你事啦。博士接着说:“你看看我脚上这双鞋子多少钱啊?”小Z一看,是一双黑的假皮的还巨土的凉鞋。一看就是国内小商品市场上那种。博士很得意的说:“多好的凉鞋啊,是我2003年回昆明老家时买的,才12元人民币。我穿到现在,多耐穿,你看。。。。。。”然后左右翻转脚给小Z看他的凉鞋有多么好。

然后博士就问别:“听XX(中间介绍人,就是那个热心的朋友)说你是苏州人啊?”小Z:“是。”博士:“苏州是好地方啊,出美女的地方啊。我的运气真不错,前女友是杭州的,上有天堂、下有苏杭啊,哈哈,都遇美女了。”小Z真要倒了。博士又自己开话了:“听XX说,以前你有男朋友的啊,怎么不行了?不过我不会介意的,我以前也有女朋友,她还经常帮我洗衣做饭,这些你都会不会啊?”小Z:“会么总会的,但我不大有时间做这些,我自己的衣服是洗衣机洗的,饭随便吃,去外面吃啊,偶尔自己做做面。”博士:“做面?面有什么好吃的啊?光吃面怎么行?跟我在一起,我每天要吃不一样的菜的啊。”小Z本想说:大姐我说要和你在一起了吗?我吃什么关你什么事情啊??想想这话伤自尊,就忍住没说。。。。。。

说着,车到亚历山大广场,博士站起来说:“我们下车找个地方坐坐吧。”小Z以为博士要去什么咖啡厅,结果博士走到广场中的长凳坐下说:“这儿好,凉快、风景好。”
然后博士问:“你饿吗?早饭吃了没?”顺手掰了块黑面包,然后打开矿泉水,自己喝了口,问:“诺,面包吃吗?矿泉水喝吗?”小Z马上回答:“不饿不饿,谢谢谢谢。”博士:“你看我多好,多关心人。”小Z:“呵呵,是啊是啊。”

博士又问:“你父母在国内啊?”
小Z::“是,都退休了。”
博士:“那好啊,我父母也退了。他们以前什么单位啊?”
小Z::“税务局的。”
博士:“父母都是?”
小Z:“都是,爸爸是科长,妈妈是普通职员。”
博士:“不错,估计你爸以前贪污了不少钱,税务局可是皇粮单位啊,搞钱太容易了。以后我们的负担也轻点,不用给你家里钱了。我父母是工人,退休没多少钱啊,两个人加起来800人民币啊,以后你的薪水就可以补贴我父母了,我妹妹刚买了房子,不容易啊,以后我们可以多帮帮她。”
小Z:“什么贪污?不要说的那么难听。”
博士:“
我觉得税务局的都是贪官,我这人说话直,为人直爽是优点啊。你爸爸现在都退休了,贪污的钱以后还不都是我们的。”
小Z倒。。。。。。

博士:“你们家住多大的房子啊?”
小Z:“我和一个女同事合租的。”
博士:“不是不是,我问你父母,他们现在住的怎么样?”
小Z:“哦,他们住复合式的,180来个平方。苏州的房价没有上海、北京贵,他们以前积蓄点钱,都花在上面了。”
博士:“180多平方啊?要多少钱啊??”
小Z:“我不大清楚。”
博士:“大概要多少钱啊?你怎么那么不关心你父母啊??要打电话问问。”
小Z:“问那么多干什么?估计百把万。”
博士:“诺诺诺,还说没贪污,那么多钱啊。我父母几辈子的工资也没那么多啊。找个有钱的女朋友真是好啊,他们知道了一定也会很高兴的。”

小Z奇怪的看着他,觉得博士是不是脑子有毛病?
博士可能觉得自己说的难听了,笑笑说:“不要误会,我们没有什么负担是好事啊,大家都应该高兴。”

这时边上来个卖香肠的,博士问小Z:“你面包也不吃,矿泉水也不喝,买个香肠给你吃吃好了。”还没等小Z做出什么反应,博士站起来往那香肠摊位冲了过去,买了根1元的香肠,递到小Z面前说:“诺,给你。”话音刚落,他突然缩回去,博士掐了一半,手上粘着香肠汁,博士把手指放在嘴里舔了几下,用舔过的手指拿另外的半截递给小Z说:“我们分一下好了,马上要吃午饭了,这么长的香肠你也吃不完。”
小Z马上说:“不饿不饿。”
博士坐下吃香肠了,边吃边说:“女孩子还是瘦点好,这种东西吃多了会胖。”
小Z一听不高兴了,说:“我很胖吗?”
博士:“没有没有,你现在身材很好,再吃下去就胖了。不过还是没有我以前的女朋友身材好。我以前的女朋友身材好、皮肤也好,是浙大的。我要找的女朋友啊学历、身材、家境都要的哦,想当年我在浙大的时候,有多少漂亮杭州小姑娘看上我的哦,但是一般的杭州小姑娘我还不要呢。。。。。。”
小Z快翻白眼了:“既然那么好你跟她分手干什么?”
博士:“是她要分手的呀,她后来找了个东北人。真没眼光,现在在德国混不下去了,两人回国了。象我这么好的,她不要真是损失。”
小Z快忍无可忍了,用僵硬的声音说:“你吃完没?吃完我们可以走了。”
博士:“好了好了,去哪里?你要请我去吃饭吗?才吃完香肠还不是特别饿。”
小Z声音高了很多分贝:“我也不饿,但总坐在这儿吹热风的话,那我走了。”
博士:“不要啊,我们聊的不是满开心的啊,我刚刚见你,就觉得有缘分。走,走,我带你去个经济实惠的地方。”

又坐S-Bahn到了Wedding,小Z一看原来是土市,晕,土市就土市吧,不知道他要搞什么名堂,不会是要买菜回家做饭吧?
博士:“我住的地方离这儿不近,一般我来还要买票,今天你在真好,票都不用买了,呵呵,一会儿顺便帮我把菜拎回家好了。”
小Z无语。

土市一进去是卖西瓜的,超级便宜,这时小Z担心博士不会见到便宜就买吧?那么大的,不是要抱回去吧?这时博士发话了:“哎,便宜是便宜,但看起来太熟了,肯定不好吃。”小Z心里暗笑。走过去看到卖樱桃的,5元2公斤,比超市便宜很多,博士很兴奋,走过去问土人要了个塑料袋开始挑起来。
土人说:“已经很便宜了,不可以挑的,我们给你们装。”
博士:“为什么?你看,很多都是坏的,这怎么行?虽然便宜,但你们又不是亏本卖。。。。。”
土市人多,土人不愿理睬他。小Z也没办法,让他挑好了。

土人给他称了整整2公斤递给博士,博士又抓了一把樱桃放进去,土人看见说话了,但博士自顾自数零钱不理会他。零零碎碎给他一把1毛、2毛、5毛的,博士转身准备走了,还没开步,后面突然喊:“喂,还少3毛。”
博士:“我没零钱了,才3毛,算啦。”
土人:555。。。。。。
博士:555。。。。。。

小Z实在看不下去了,从包里拿出一张5元的票子。
博士看着自己手里退回来的一把角币还数数少了没,说:“实在不好意思,第一次见面就要你破费了。”
小Z冷笑:“没事。”
博士:“有你这么大方的女朋友真好啊。”
小Z无语。

然后到卖大辣椒的地方,博士:“我喜欢吃蔬菜啊,还很便宜,买点啊。”走过去挑了起来,挑的时候拨动太大,掉了好些下来,小Z弯腰去捡。博士说:“不要捡不要捡,呆会儿我捡。”
小Z想他还会关心人啊。
付完钱博士弯腰下去,把刚掉在地上的辣椒都捡到自己袋子里,说:“你看,多了好多,多合算啊,一顿饭在里面了。”
其实博士长的不错,这可能是小Z当时没立即走的原因。

走到后面又有卖西瓜的。博士:“哦,这个好。”走过去东拍拍西拍拍说:“这个就比刚刚那个好多了。”正准备买,发现比刚刚那个贵了2毛5,博士说:“哦,贵了,那还是去买刚刚的那个好了。哎,你帮我拿好东西啊,我们去买刚刚的那个。”
小Z:“你不是说刚刚那个不好么?”
博士:“熟是熟了点,但个大便宜啊,你也好吃了,看把你热了。”
小Z真汗,这算关心么?
走到刚刚那个瓜摊,那儿有一个是剖开的,博士尝了又尝。决定买了,挑了个大的,要5欧多,他就给5欧,飞似的走的很快,后面的土人说钱不够他也不管。

大概10米远后,博士回头说:“真便宜,累死我了,你帮我拿一下啊。”
小Z大声说:“我拿了很多了,拿不动了。”
博士:“那我帮你分担点。”结果把樱桃和辣椒拿了,让小Z抱着大西瓜。

直到下午5点,博士还想继续逛,因为他说快关市了,很多东西更便宜。
小Z实在不行了说:“我们回去吧,晚上我请你吃饭好了,走了走了,我们去大明。”
博士:“大明啊,好啊,好久没去了,上次去还是别人请客的。呵呵,今天美女请客,真是不好意思啊,又要你破费了。”

可这么多东西怎么拿?坐地铁去,不累死才怪,先帮他拿回家,然后再去大明啊?折腾晕了。再说拿这么杂七杂八的怎么去饭店?
博士开话了:“你有车不?有的话,先到你那里装上车,然后开车去吃饭啊,这样你也好送我回家了。”
小Z没好气的说:“车卖了,没车,要不你打的好了。”
博士:“这怎么行啊,那多贵啊,白买这些便宜的菜了。”
博士又说:“那就叫XX(就是我)开车来好了,反正你们也是同事,顺便请她一起吃吃饭。”
小Z:“大哥,今天周末,人家不是你的司机。”
博士:“没事,上次在瑞士见过一次(那是博士陪伴一个国内的什么,整个访问都是我们公司安排的,见过一次,就2小时,不是很熟),已经很熟了,我给她打电话,她肯定来。”

小Z倒:“算了,我打吧。”

我接到电话,小Z简单的跟我说了一下,我也想再见见这个博士,就去了。
我到了,小Z本想坐副驾,结果博士发话:“哦,我坐这里,我坐这里。这个车子满新的啊,还是奥迪新款啊,花了你不少钱吧?没事,反正你老公有钱。”
我说:“不好意思,我们分居了。”
博士:“为什么啊?他有外遇了??他找女人了???是的话,那也不行啊,有钱男人不好找的啊。。。。。。”

我没小Z那么好耐心:“你不也挺好的么,薪水也不底,学历不错,怎么30大几了,还没人要?”
博士:“我有好多姑娘喜欢,就是看不上,但今天跟小Z特别投缘。”
我倒了,差点没刹住车。

到了大明坐下之后,服务员送来菜单。
博士:“你们想吃什么吃什么啊,不要客气啊,这里做的满好的啊。”
结果博士报了5个菜,也没问我们要吃什么就说好了。

然后椒盐大虾博士吃了6个,一共6个。吃完博士说:“哦,忘了,你们一个都没吃,再来一盘吧。”然后博士自己做主又要了一盘。博士用手掰着吃,还吐了口谈在人家的布手绢上。博士边吃大虾边问:“哎,你们工资多少钱啊?房租多少钱啊?”
我说我房子是自己的,不花钱,小Z的房子500多。
博士问我:“那你那里还有没有空余的房间?”
“有啊,还有一间。”
博士:“那让小Z住你那儿去好了啊,房租也不用了,多好啊,还是你不愿意?”
我要晕倒了,小Z说:“我住那儿挺好的,上班近,我薪水又不是很低,够了。”
博士:“你薪水多少?”
小Z:“还可以,够用了。”
博士一定要问多少:“到底多少啊?”
小Z:“2000多。”

博士:“税前税后啊?”
小Z:“当然是税后。”
博士:“还可以,比我少点,你以后的钱可以补贴我父母,反正你父母也有钱。哎XX(我),她家父母很有钱的,房子都是很大的,你父母有没有钱啊?”
我:“我父母有没有钱关你什么事情啊。”这时我已没有办法忍受下去了。

博士:“你们沿海地区好像男人和女人结婚是要男人买房子的啊?”
我:“一般是,如果没钱也可以两个人自己分期。”
博士:“那不公平啊,凭什么要男人花钱啊,男女是平等的啊。”
我和小Z都快不行了。
我说:“我离10次婚,都不会嫁给你这种博士。”
博士有点不大高兴:“我怎么了,你看多好,你们两个谁有我学历高啊,找男人就要找我这样仪表人才。我有个同学,也是博士,瑞典皇家理工学院毕业的,现在找了老婆,在北京,都是女方家买房子啊,你们怎么都那么势力啊?男人的责任很重的了,家里有老,结婚了有小,钱要精打细算的啊。”

小Z终于发话了:“我们的钱就不精打细算了?我们的钱不是钱?”
我实在忍受不了了,拉起小Z说:“博士你慢慢吃,我们有事情先走了。”
博士:“哦,好好,把帐结了啊。”

我说:“好。”

我拉着小Z去了前台,没有结帐,只是给他看看,然后我们走了,把他的东西从车里拿出来,扔到一边,开车扬长而去,接着什么事情就不知道了。
那介绍人打电话来说博士昨天晚上回去给他打电话说南方沿海一带的女孩子都叫什么女人啊,那么势力,花钱大手大脚,以后不要给我介绍这种了。
我和小Z都无语了。。。。。。

他已经哭了好多天。
Post by 2009wahaha
这, 你也知道:confused:

那就哭吧:wink:

难道你-舍得他难过...???
Post by 2007
他已经哭了好多天。

天啊,你还在?不是成了醉猫吗?
Post by 舍不得你难过
没有吧,1天而已。

可能的某天是不存在的

他肯为我牺牲,那难过又算什么?
Post by 2007-2008
难道你-舍得他难过...???