租房买房买生意上iU91

蒙特利尔的中国人,说你什么好呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
加国唐人街实拍:国旗如废纸 被丢满街任踩踏(组图) MOP论坛

我去加拿大东部城市蒙特利尔旅游,下午来唐人街,看到眼前一幕令我大吃一惊。

唐人街在举办 中华人民共和国成立五十八周年 庆典,这虽然是好事,

但是满地任人踩踏的国旗就令我生气了,这还有国家尊严吗?

看着一面面被人踩踏的国旗,。本人主动捡起几面来。但是我的动作却得不到同胞的一致共鸣,。

唐人街外国人很多,同胞们应该立刻把国旗捡起来,然后自己带走处理,但是我发现一个人也没有这么做,各走各的,就当下面是废纸,外国人当然不会去捡了,国旗被老外踩,,这是何意义?

国旗是一个国家的象征一个国家的尊严。同胞们应该做的就是立刻捡起来。虽然国旗一面面太多了,但是应该珍惜并且尊重每一面国旗。

真是让人汗颜, 那么鲜明的国旗, 代表着海外华人的脸面, 任人践踏就像是允许其他人踩在自己脸上一样.

有时候我就想唐人街里的商家和中华民族"没有任何渊源", 何必挤在又小又乱又脏的地方做生意呢?
学生论坛:[url=\"http://mtclub.ca/?fromuid=199\"]http://mtclub.ca/?fromuid=199[/url]

滚............

Post by Starlight
那里不是大陆中国人的chinatown,表自作多情,国庆庆典放在那,没收你钱算便宜你了。看看双十庆典吧,看偶说的对不对。

有个牌子 Fcuk, french collection, 我到推荐你做MODEL.....

本侨领提醒广大爱国华侨注意爱护我们的国旗,因为她是我们无数先烈的鲜血染成,,,

血染的风采
别拿侨领不当干部。。。

广大爱国侨胞们,那红旗可是江姐们在国民党的监狱里冒着生命危险绣出来的呀,,

江姐狱中绣红旗

别拿侨领不当干部。。。

同志们啊,那红旗可是新中国三代领导人所瞩目的,你小的时候也曾经挥着你的右手向她多次宣过誓的啊,,,

五星红旗

别拿侨领不当干部。。。

以前,祖国贫穷,海外华人倍受欺凌.如今在祖国的不断发展中得到最多好处的是我们这些海外华人,我们应当加倍珍惜祖国荣誉.只要你是中国人就和中国连在一起了,荣辱与共,无论你走到哪,做什么,所以我们要自爱,自律.自强.在外人眼里,每个中国人就代表一面中国旗.
别人不理解我们的祖国,我们自己还不理解吗?损害自己祖国荣誉的人不能被别人尊重.
朋友,请举杯: 祝祖国繁荣昌盛,干杯!

Post by nihaoquebec
楼主不要太生气了,加拿大国庆和魁北克省庆时,加拿大国旗和魁北克省旗也在地上随处可见,也被外国人踩,没有唐人街上那么差,都不是有意践踏,只是没当个事,发个贴子说说是对的,应当尊惜国旗.

记得老师教我们唱加拿大国歌时,让我们每个人唱一下自己的国歌,不管来自哪个国家的人,都是那么动情,当我唱中国国歌时,忍不住哭出了声,老师递给我纸巾,用拥抱来安慰我,轮子们不要太敏感,并不是唱起国歌就想起了党,当在异国他乡唱起那熟悉的旋律,眼前会浮现少年时熟悉的场景,蓝天,白云,绿树,小鸟,那时每天早晨当国歌响起国旗升起时,每个学生都立正敬礼,每到那时,我都在看蓝天白云绿树小鸟,那是一天中最平静的一天,感觉自己与大自然融为一体,感觉自己就象小鸟一样的轻松,在异国他乡再唱起时,感慨时光的流失,感叹世事的无常,当然,也许你听到这首歌会是不同的感觉,可能会引你想起些不堪回首的往事,我能理解,也希望你也能理解我们,我们听到这首歌会有另一种感受,看到国旗也是一样,有我少年的烙印,有我美好的回忆,蓝天白云绿树小鸟,就是在我眼里这面国旗的背景,深深地刻在我的脑海里,永远连在一起,大自然与政治无关,和平详和无罪,也许你永远不能理解,也罢,如果说一些怪话你能得到心理的平衡,一时的快感,那就请便吧,每个人都有获得快乐的权利,真诚希望你们也能多一些快乐的回忆.

你的发言,怎么说呢?太酸!