租房买房买生意上iU91

请教如何选杂货店

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家都知道只要用心做,杂货店肯定能赚钱养家糊口。只是杂货店的类型让人头疼。我最近在看店,有两家,一家在离montreal 14公里外的小镇,年营业额有80万,其中彩票27万,其中彩票的利润就cover房租了,而且客人都是老客户,没有竞争对手,也不受天气影响,要价13万。另外一家在sherbrooke市,连楼带店才18万9,周围也是没有竞争对手,明年旁边sherbrooke最大的医院就建好了,利润滚滚来啊 。我想请教各位前辈大侠的看法。我觉得两者各有所得,连楼带店,省了房租,但又远了,等于是搬离montreal,有点舍不得阿。可是价位又不错。埃,头疼。

请各位大虾不吝执教阿。

万分感激!!!!!!!!

自己去权衡

兄弟啊,80多万的店,虽不大,日均流水收入也有2200,周么应该有个3,4000吧?不说考虑采购,就每天上货与收银,长时间下来你夫妻也会有累的感觉.就算你雇人,店是你的,也解放不到哪去的.开店你就不要想潇洒,至少要换成另一种潇洒.所以,你就自己去权衡你的选择了.

谢谢老兄

可是作为非本地人,语言怎么也比不上当地人,而且文化也不一样,太难溶入当地社会了,并且工资也不高啊,打完税后,口袋也没剩几个钱了。还不如老老实实开个店,做上两年,也不管他累不累,自己国内地位,学历有多高,在这里阿,来钱最实在,大家怎么说?????????????

刚准备卖店,已经营四年,比你看的那两个店都要好,离蒙市一小时车程。详情请电819-3264949(早上8:30至晚上9:00之间)。

你想说什么就说, 何必挫人家的志气,做人也很厚道呀。
Post by asun
你就忘了你是谁吧。你就是一民工,在这儿。你讲你们村里的话,再幽默,城里人也不会笑;你种地内行吧,城里没有地。

但你有力气,所以你可以打LABOUR;
你没有其它生路,所以你熬得住,这样你也可以守个小店,一家人吃喝不愁,连买菜,家用,烧汽油都可以进成本/费用,税务局埋单了。

承租杂货店---请教几个数字

各位前辈,有礼了;

我也有经营杂货店的打算,很有可能是承租别人的店,很多东西不太明白,特请教:

1,一个店的买和卖的成交额与该店年营业额的关系
2,年营业额与年纯利润的的关系
3,承租方每年给店主人多少租金

多谢了

一小时能开到吗?太远了

2048 Chde, Ste Lucie, Sainte Lucie, QC, J0T 2J0, CA

15北高速公路89出口,那表示离MONTREAL 89公里。再加上一段约十公里的路(全程只有一个STOP SIGN),总共约一百公里,在高速上时速100公里不过份吧。当然从南岸出发就另算了。

这么巧我家也在卖店,
老实说没有你说的那两家条件好。
年收入70万,彩票25万,但最起码是在montreal拉,
已经经营了5年了,我老妈身体不好,回国happy去了,
呵呵,位置是verdun东区,没什么中国人,但治安很好。
楼上那个要租店的,有空也可以过来谈谈。
514-7612193 找peter

Post by 闲来无事
大家都知道只要用心做,杂货店肯定能赚钱养家糊口。只是杂货店的类型让人头疼。我最近在看店,有两家,一家在离montreal 14公里外的小镇,年营业额有80万,其中彩票27万,其中彩票的利润就cover房租了,而且客人都是老客户,没有竞争对手,也不受天气影响,要价13万。另外一家在sherbrooke市,连楼带店才18万9,周围也是没有竞争对手,明年旁边sherbrooke最大的医院就建好了,利润滚滚来啊 。我想请教各位前辈大侠的看法。我觉得两者各有所得,连楼带店,省了房租,但又远了,等于是搬离montreal,有点舍不得阿。可是价位又不错。埃,头疼。

请各位大虾不吝执教阿。

万分感激!!!!!!!!

1 开店这个事情,有人说好,有人说不好。全在个人情况。如果你自己喜欢,就是好。没有必要得到所有人的赞同和肯定。

2。如何找店,选店,开店,好像前一段时间闲者有个帖子,你可以参考。如果你能够领会其中的精髓,肯定能找个好店,开个好店。当然,还有一个德国白领也写了很好的文章。如果你按照他说得做,我保证你也会像他一样,看一百多个店,花上时间精力无数,最后还是老老实实的打工去了。

3.经验就是经验,不是放之四海都准的真理。所以,别人说什么,仅供参考。

4。蒙特利尔是好地方,但对于开店来说,如果把这个当作考虑的主要因素,就有些舍本求末了。

5。个人偏好连房带店的。看上去要价很高,其实投入的现金并不多(贷款容易些)。成本上看,银行利息和房租基本持平。注意,仅仅泛泛而论。没有说你说的那个连楼带店的一定好的意思。

6.“明年旁边...建好了,利润滚滚来啊” 这话卖家说说,买家听听就罢了。不必太认真。当然也不必争论。

7.“没有竞争对手”  这话卖家说说,买家听听就罢了。不必太认真。当然也不必争论。没有竞争对手的地方,要么市场不是足够大,要么竞争对手马上就要进来了。