租房买房买生意上iU91

人世无常,望相互珍重

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
早上来到公司, 发现身边的座位空着,一直到10点还这样。有点不太习惯,通常我前脚刚到,邻座的大个子M先生就会一手夹着黑色的公文包,一手端着热气腾腾的咖啡, 进门跟我说早上好, 非常准时。 我想他今天可能有事吧。

去小餐厅给自己添咖啡的时候,看见褐色头发的秘书也在那里,她是消息灵通人士,就八卦了一句,没想到M先生家里还真的出事了。他的太太(或者说前妻吧)今早在家中的沙发上过世了。早上家里的小孩子要去学校,幼稚园了,可是发现妈妈叫不醒, 才拨电话给父亲。M先生赶到的时候才发现人已经不行了。警方正在调查死亡原因。

M先生才30出头,半年前才和太太分开,他们有3个小孩子,大概是2—7岁吧,目前都跟他太太,每个周末M先生才将孩子接到住处和自己共度周末。 离婚,分居对于老外来说就像家常便饭,合得来则在一起,不合则分。十分普遍。 不过刚分开那阵,M先生着实郁闷了一段时间,上班也不再讲笑话了。我想他们还是有感情的,一时意气用事。没准过不了多久, 还会在一起。谁知道天有不测风云。

秘书说早上的告假电话都是邻居帮忙打的,据说M先生几乎要崩溃了。 3个可怜的孩子还不知道是怎么回事呢?说着说着眼睛就红了。

通常觉得这样的事情只有在小说里才有,现在就发生的身边,所以才有此感慨。人生无常, 希望天下的有情人都能相互扶持, 共度难关。 这样不至于如果当时在身边可以及时救命, 却在第二天才发现斯人已远去。。。
同感
人总是在失去后才懂得珍惜
可是斯人已远去
生命即顽强,却又那么的脆弱
只愿家人都健健康康
阿娇摇着船,唱着那古老的歌谣...