租房买房买生意上iU91
楼主: april6

公司的工头老是骂我

[复制链接]   [推荐给好友]
jason老爹说的对,我们公司就是需要一个校对的人,但是因为责任太重大了,所以没人肯做这个活,自然还是落回我头上。还有,看到大家的鼓励,我今天下午跟那个工头顶嘴了,吵了一架,心里爽着呢!:p

fight back for your right! - be tough

compaln to your boss and ask your boss to fire him or tell him you will seek legal assistance from government agent. According to what you said here if they are true, this guy should be fired right away!. D& F8 `4 _$ P1 H+ Y, K, m  v8 X( v  c+ d

9 J' E& r% o/ z) K2 b* A2 A7 h5 @* V5 v7 QDon't feel you own anyone, you deserve for what you are doing. Fight back for your rights! My experience with western country people is that you have to make to them clear that you're are not satisfied and fight for your right, clearly speaking out what you want. As long as it's the right thing, we will get what you want. Discrimination is a legal issue for any company.
% z/ ?& z8 L& C6 W. t& t; x" e2 U* _
9 ^, [7 Y* I- S0 \7 xRemember: most of Chinese people are more better than the average Joes here! We don't need to stay back but step out for our rights!8 P( a7 O2 c8 N0 p

# J) H2 T. G8 u# f; u. wGood luck!
$ \( {. K* Q- [8 v6 }
Post by april6 * u; c+ Y" ]$ ]: p
我是负责设计工厂全部家具尺寸,每天工厂做几百个款式家具,我必须把全部的数据输进电脑,再同一交由后面工厂切割。实际上应该由工头来校对的,但是他不想看。我有时候眼睛实在看得太累了,检查了5、6次还有几个数据输错了。
  K( e. o( i# K3 }, g( J3 I) e0 y , {: w# D0 b* h7 B5 _
8 n1 U4 a3 y! Y2 l1 ]$ A# D
我告诉工头我怀孕原因是我希望他不要老大声骂我。他有时候躲在我背后看我有没有利用上班时间上网。他老是看中国人不顺眼,之前已经赶走2个了。他向老板抱怨说我精神不好,说我上班睡觉(我发誓一次都没有),但是其他人都对我很和气,即使是老板,也会说再锯过就行了。每次工头骂我,我都很难受,都会哭,哭完就会吐。8 b1 }' L) u! e* V3 d& E0 ^  F  n

& U1 z0 C. M4 I8 Q2 q我听到他昨天打电话找他朋友,说准备找人来做我的位置了。(不知道是不是专门说给我听的?)
0 D) {) U# p2 Y6 N4 g" Q- R+ z 5 c- u/ H- R) R+ w- h& `
我实在太讨厌讨厌他了。 不我每次都很诚恳向他道歉,他总是要找人来发泄脾气吧。* l$ a" _, m3 D  p! D0 w6 F
0 L7 q) l* d2 q" J% T
不知道怎样才有证据证明他对我有精神伤害呢?

谢谢chaser建议,但我不认为老板会炒掉那个工头(因为他竟然连老板的女婿,他很有可能是接班人都F×××)。那个工头谁都看不顺眼,更何况我这么一个小小的中国女生。1 O. I$ z5 Q9 U1 {" g2 C

: R0 n6 T2 `* a" r我这几天都过得比之前好点,因为要根本解决他不骂我的,前提是我不要做错。所以我已经把订单以前每天检查5次,提高到每天检查10次。如果还有错……那我真的无言了。! A! _0 B. b+ z5 D% `+ U" O$ I$ w
9 ]! j8 ]! V5 A7 k& K# Z. T
再说了,我就搞不懂如果他真的不喜欢我,想我离开这公司,要找一个新手来接替。做了2年的我都会犯错,怎么可能新人就不会做错?到时候那个工头不是更气愤,那不是自找苦吃?
- s; d1 d: @# X
6 ?; K( `- E# [: l3 d; h反正我再做6个月也就不做了,到时候他想找谁谁倒霉吧:p

你难受, 敌人就达到目的了,放松点。而且你无需每一句话都听懂,听不懂,自然心不烦。有什么事你叫他HOLD ON,带他上老板那里请他重新说一遍……5 I$ ~* x) A* d, A* K- [
3 _. `( Q  f+ U/ s
加拿大无奇不有,监工很卖力,结果给老板添烦,最后被老板开了,这样的事情很多。
7 ^, ]! \  _  ~. _% S  k8 G+ O
# u, d7 I1 }* z: u7 K2 { 7 U* r, @6 d% @0 w6 _7 J
$ a3 [: B! Q. O! u+ V8 O, G) V$ `
Post by april6
( j3 P  n' f/ T1 S5 V, k' V: b 晚上做恶梦了,只要闭上眼睛就可以置身现场,再次受尽言语的折磨。我知道我要保持心情开朗,但是现在每天面对他9小时,他骂一句话可以影响到我整天的心情。早孕反应很辛苦,我已经瘦了5斤,每天无休止的吐,还有他的精神压力。
. ^' ], Z! P& F+ A3 G ( p0 r" Q( L, M
我必须要做些事情,不能让他再欺负我了。:mad:

我觉得你还是趁早别干这份工了, 你干了这么久还是老出错, 这一方面是这个工作比较繁琐, 另一方面也说明你实在是不适合干这样的工作. 你总出错, 工头不高兴也是正常的, 谁也不会喜欢老出错的人. 当然他不可以骂你的, 但是即使他不再骂你了也不会给你什么好脸色看.
, C1 k1 O9 b' y" l; i2 y1 \- i1 S- ~4 Z' s, m4 z0 L
所以无论从对公司还是对你自己来说, 辞工不干都是最好的解决方案.

12周了

很久没来,没想到今天这个帖子还顶起来了。谢谢楼上两位的建议,这俩礼拜我情绪已经好很多了。3 _8 q$ Z; `" K! `; B7 w  P* h
9 D+ J; r, U5 o9 m. {; K) H7 \5 E
今天终于见到了妇科医生,他非常NICE,我身体还好,而且我还听到了胎心((激动老半天了)
" h( I5 M& ?6 P* N& S0 \2 U# Q! y3 i6 C2 ]: h  h* I
他检查过程中还问我工作是干什么的,我就顺便说了我工作压力有点大,公司的工头找我麻烦咯。他立刻给我开了2礼拜的病假单,叫我在家休息呗。
# b# Z) Z% @/ M( z: T9 k- W
5 X1 f7 x0 i: f5 }: y4 {! E5 ^其实我真的不想工作了,但是现在家里经济情况实在不好,如果我真的辞职了,老公不稳定的收入可能让我们交房租都有问题,更何况以后还有一堆的宝宝东西要买,也许还会影响我申请我妈探亲的资格吧。
/ l9 i5 J  F1 l, f, D$ _# g& k; y$ l. Q. Q( }
可能以后有人比我更适合做这个职位吧,但是我觉得我这么不负责任就一走了之,对我和公司都会受影响的。:p

可怜天下父母心!

每天对着电脑吧,小心辐射呀!

:mad: 到劳工部门告他,他立刻就老实了!这种鸟人欠收拾。加拿大这种人太多了,这种人没有其它本事,事实上做损事是他唯一的谋生手段。8 p; P0 z6 R3 Y8 u. G
Go to "Commission des normes du travail"(Tel:514-873-4947 Add. 26th,floor, 500,boulevard Rene-Levesque west. Montreal.  Web site: www.cnt.gouv.qc.ca)
; A1 |# b# ?( z, F' @7 q# L3 mThey will help you out with everything.  After that, you will be happy and he will be nice then.  
# H/ c2 @7 g( \' V1 p  hYou must fight for yourself and your baby.  and that person needs to be blamed.

我和你的情况很像,申请了csst但是他们认为劳动强度不够大不批,感觉没有人帮忙的无奈,现在医生也给我开了病假单,只能躲一天是一天了,去告他们的话还要证据和经历,又说不定和申请csst一样回建议我去其他部门,真是累