租房买房买生意上iU91

急,请教: CHECK ENGINE 灯亮有两个礼拜了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的车CHECK  ENGINE 灯亮有两个礼拜了,去Canadian Tire 检查,SCAN  TEST 得出P441-- Evaporative Emission Control System,  incorrect purge  flow, 然后他们让我先换什么感应器,要近300多(包人工),我觉得太贵,没换,而且换完了,他们也不能保证是这个问题,如果不是,还得检查别的,倒时又是一大笔钱。因为我的车是10年的老车,可是又不知道这是关于哪方面的问题,影不影响发动机和开车安全。

请问大家,有没有人有关于这方面的了解啊,如果自己检查的话,应该检查车的哪个部位呢?

非常感谢大家的建议和帮忙, 谢谢。
先把电池的负极去掉,等大概5分钟,然后再接上线。这样就reset了ECU。

然后看看“check engine”亮不亮了。
如果还亮,那就比较麻烦了,可能是 natural vacuum leak detection pump 或者哪里的管子漏了。到哪修都很贵,我想相比下还是dealer安全一点.

Post by WangYcca
先把电池的负极去掉,等大概5分钟,然后再接上线。这样就reset了ECU。

然后看看“check engine”亮不亮了。
如果还亮,那就比较麻烦了,可能是 natural vacuum leak detection pump 或者哪里的管子漏了。到哪修都很贵,我想相比下还是dealer安全一点.

谢谢WangYcca,他们做电脑测试时已经从新设了,过了两天又亮了,所以后来又回去找他们,他们说要换什么感应器看看,还不一定是。所以没敢先换。

不知道哪位朋友知道这个CODE 的问题,影不影响开车安全啊,我在老外的修车网站上见到别人的留言,有个人说他的灯,也是由于这个CODE--P441, 已经亮了有2年了,他也没管,但是还是怕怕啊,哪天别突然间发动机动不了了,就麻烦了,现在穷,没钱换新车,所以想拖一两年,倒时就报废什么的了

非常感谢WangYcca,大家还有没有别的建议啊,谢了。

CODE 应该是P0441 Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow, 可以检查油箱盖:1.有没有拧紧\2.油箱口是不是有锈或污垢影响密封, 如有要刮干净\3.换个油箱盖(CT有卖). 如果运气好可能就解决了. 如果还不行, 可能油路管线锈太厉害, 有漏(在驾驶侧). 换管线很贵, 我以前的车换过所有的车底油管, 那个车厂服务有点问题, 不过做得很好不漏了还很便宜. 最后再考虑换传感器.

如果想了解更深入, google一下就有.

下次读码可以找我, 工具买了放着也是放着, 给你免费读了.

楼上好人,修车吗?自备配件~

不好意思, 我不会修车, 只能小小DIY一下, 我只是喜欢看书,查资料, 买些从来不用的工具. 只能给点参考意见.

Post by 车臣
CODE 应该是P0441 Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow, 可以检查油箱盖:1.有没有拧紧\2.油箱口是不是有锈或污垢影响密封, 如有要刮干净\3.换个油箱盖(CT有卖). 如果运气好可能就解决了. 如果还不行, 可能油路管线锈太厉害, 有漏(在驾驶侧). 换管线很贵, 我以前的车换过所有的车底油管, 那个车厂服务有点问题, 不过做得很好不漏了还很便宜. 最后再考虑换传感器.

如果想了解更深入, google一下就有.

下次读码可以找我, 工具买了放着也是放着, 给你免费读了.

谢谢车臣大哥,我明天就照你说的先试试,看行不,有机会准请你喝茶。

最好找dealer解决问题,Canadian Tire 水平有限。

我的经历

不知到你的是啥车?
我的是jetta车,一个月前。check 灯突然亮了 ,去canadian tire检查。检查后说机油漏,需要换机油壶,900多,我付检查费29,转到另一家canadian tire看,这家说他们没有大众车的数据,劝我到大众专修点,我到了一家位于verdun区的大众专修点检查,他们说人工费每小时90,不知道需要几个小时。我说那我直接买零件,他问我什么件,我说我语言不好,不会说,请他到我车前看看,看后问我能开不,我说开的没毛病,他告诉我先开开看,等有毛病在来检查,这样我没花一分钱,车开回家。回家后我把机器盖子打开,自己检查,发现一个不知道是进气还是出气的胶皮管由于卡子老化而搭在发动机皮带上了,磨漏了!我用旧的地铁月票卷一个圆形用胶带缠上,再次到劝我
劝我到大众专修点那家canadian tire 要求换件,人工加零件管我要190!!!
我没换,车开回家不敢再开,一直在家附近停着。前几天 ,check 灯突然灭了,我大喜。
现在看,我的车除了气管漏了,没毛病。
请问在哪换气管便宜?

谢谢拉 。

你可以去regent 和Maisonneuve west交界的那家大众 dealer看看,要预约 514-4820342 找Roger。好运!