租房买房买生意上iU91
楼主: mushubin

[古玩收藏] 雅俗共赏

[复制链接]   [推荐给好友]
这是为一个产品的题名:

图片 036.jpg (0 Bytes, 下载次数: 102)

图片 036.jpg
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

颜勤礼碑临习续

颜勤礼碑临习续

图片 043.jpg (0 Bytes, 下载次数: 94)

图片 043.jpg

图片 042.jpg (0 Bytes, 下载次数: 93)

图片 042.jpg

图片 045.jpg (0 Bytes, 下载次数: 96)

图片 045.jpg

图片 044.jpg (0 Bytes, 下载次数: 88)

图片 044.jpg

这方印,就一字.呆!
Post by mushubin
路路漫漫其修远兮
我将上下而求索

Post by montrealian
这方印,就一字.呆!

呵呵,有这样评论别人的吗?
劝你一句,做人要厚道!

兄弟,我评作品.你评人.您更高!!!LZ 楷书不错,练习极其认真,我并无他言.我不厚道?
Post by laertnom
呵呵,有这样评论别人的吗?

劝你一句,做人要厚道!

兄弟,我评作品.你评人.您更高!!!LZ 楷书不错,练习极其认真,我并无他言.我不厚道?
很高兴有人这样评我印,谢了. 能否赐教呆在什么地方,那个字呆. 这对我以后治印有帮助.

这是我对此印的第一感觉.细想一下,我将感觉归为解释.印文为'我将上下而求索'.印应求变,有探索求真的意境最好.而次印边界厚重,字体单薄,不够协调.整将印文扣在框内.憋屈!无生气.故偶称其"呆".单个字的型不错.不过,就象KEDY评你另方印,此印亦有断痕之瑕.

这是我对此印的第一感觉.细想一下,我将感觉归为解释.印文为'我将上下而求索'.印应求变,有探索求真的意境最好.而次印边界厚重,字体单薄,不够协调.整将印文扣在框内.憋屈!无生气.故偶称其"呆".单个字的型不错.不过,就象KEDY评你另方印,此印亦有断痕之瑕.

我非常赞赏你的直率和观赏书法的态度,把自己的真实感觉告诉作者,这样其实对作者有好处。对这方印我是这样看的:此印取之于秦印的体貌和手法:边界厚重,字体细巧。字和边的残缺又有封泥的味道。因为它不是圆朱文,所以有残缺断痕是可以的,它可以给人有笔断意连的想象。不过你说的“呆”,我也有同感,总觉得是“将”字有问题。此字用的是小篆写法而其它字都是取大篆,这样就觉得不够协调。如果作者自己能谈他的创作原意,就更明白了。过去我也学过一段时间篆刻,只是略知皮毛。如果现在要我动刀可能还拿不手。

你功底深,赞一下! 我品,是靠直觉. 也许作者向你说的那样,取秦印手法.通过破边,断痕打到一种平衡的效果.但我认为并不理想.边界仍有喧宾夺主的嫌疑.至于大小篆,本人才疏,没有研究.
Post by kedy
我非常赞赏你的直率和观赏书法的态度,把自己的真实感觉告诉作者,这样其实对作者有好处。对这方印我是这样看的:此印取之于秦印的体貌和手法:边界厚重,字体细巧。字和边的残缺又有封泥的味道。因为它不是圆朱文,所以有残缺断痕是可以的,它可以给人有笔断意连的想象。不过你说的“呆”,我也有同感,总觉得是“将”字有问题。此字用的是小篆写法而其它字都是取大篆,这样就觉得不够协调。如果作者自己能谈他的创作原意,就更明白了。过去我也学过一段时间篆刻,只是略知皮毛。如果现在要我动刀可能还拿不手。

狗狗

聪明反被聪明误,汪汪汪,我聪明吗?