租房买房买生意上iU91
楼主: Prosys

上菜咯

[复制链接]   [推荐给好友]
这下你知道偶不是吃的了吧? [QUOTE=marie]你还有百年老卤?这以前我还一直以为你是吃素的呢,哈哈[/QUOTE]

谢谢夸奖,好受用哦:wink:
其实我做饭全凭兴趣,高兴了花点心思做点,不高兴了,随便什么垃圾食品的干活,多数时候还是垃圾简单哈:p 谢谢你的邀请,我没太大兴趣参加.我是最没有组织纪律性的一游民
Post by 家务专家
看你的图片应该是高手级,欢迎参加俱乐部,并将你的手艺发扬光大!

是这样.谢谢
Post by zxy81
可以加少许盐,这样豆腐不会太容易碎掉

那扣肉确实看着就有食欲,不过梅菜在哪里呢?还有你说那个老卤,咋弄得呀?

在肉底下扣着,哈哈...
老卤吗,就是我家卤肉的汤都留着,每次都用那锅汤做卤肉.每次根据肉的多少,再添加盐和佐料.长此以往,就成老卤咯.
Post by wishier
那扣肉确实看着就有食欲,不过梅菜在哪里呢?还有你说那个老卤,咋弄得呀?

尽量少用铲子或炒勺,多用翻勺,入味更均匀豆腐也更完整

Post by montrealpost
红色的 . . . .红色的 :eek: :eek: 肥的 . . . . . 肥的 :eek: :eek: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 我要

麻婆豆腐 - 为什么豆腐 一块块的? 用滑豆腐? 我的麻婆豆腐 是糊状食物! :p :p

谢谢 Prosys! 谢谢zxy81!!  

梅菜扣肉肥呀, 可爱MM们小心。吃木耳啦, 哈!  :p

榨菜豆腐(糊) + 蜡光晚餐

Winter now, make 榨菜豆腐 instead of 麻婆豆腐, less smelly!

Thanks for info on blenching+salt, so complicated! :p   MP想通了, 从现在起, 当MP做 榨菜豆腐/麻婆豆腐(糊)==蜡光晚餐!   

楼主能不能介绍一下那个扣肉炸肉皮的诀窍,我上次做了一回,老天爷,炸肉的时候差点要了我的命.

好佩服你哦,硬是把一锅豆糊弄出情调...
Post by montrealpost
Winter now, make 榨菜豆腐 instead of 麻婆豆腐, less smelly!

Thanks for info on blenching+salt, so complicated! :p MP想通了, 从现在起, 当MP做 榨菜豆腐/麻婆豆腐(糊)==蜡光晚餐!