租房买房买生意上iU91

请问冬天要不要加防冻液?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
防冻液的作用如何, 有人说如果油箱总保持一半以上的油量,就不用加防冻液, 冬天油箱油量低,油箱中的油是否会结冰? 问题很业余,但请网友热心解答,谢谢.:p
防冻液是加在水箱里的,是为了热量循环的,跟油箱里的汽油没关系.........如果.加油箱里你就麻烦了,花钱吧您,呵呵。

谢谢楼下朋友的回答, 那么水箱中是否一定要加防冻液,以保证冷却发动机或热循环呢? 另外的问题是油箱是否在冬天应保持至少一半以上的油呢?:p

防冻液肯定要加啊,应该全换成防冻液,防冻液上有标志自己的冰点,我前几天看到的是可以抵御-40度低温的,否则水结冰把水箱顶裂了,你就赔大了,准备换水箱吧就,你说那个油结冰的事情我还是第一次听说。

如果coolant不满的话,在不漏的前提下,也就意味着好长时间没换了。最好做一个flush coolant。

有的老车冬天打不着火,不是油路冻上了,是里边析出的水上冻了。有卖那种water removal 的添加剂。

thanks for your answer

Thanks for your answer!

這幾位一聊還真把我給弄糊涂了.

好像不用特意加吧, 在魁省, 水箱里一年四季都用的是防凍的冷卻水呀.

Post by Tom&Jerry
Thanks for your answer!

LZ 说的是GASLINE ANTIFREEZE, 实际上就是酒精.

Post by silverblade
防冻液肯定要加啊,应该全换成防冻液,防冻液上有标志自己的冰点,我前几天看到的是可以抵御-40度低温的,否则水结冰把水箱顶裂了,你就赔大了,准备换水箱吧就,你说那个油结冰的事情我还是第一次听说。
晕,那个不是刷玻璃的水吗?我一直以为那个蓝色的标着-40的是雨刷刷玻璃用的水呢。回头问问老公 :frown:

Post by seraph88
晕,那个不是刷玻璃的水吗?我一直以为那个蓝色的标着-40的是雨刷刷玻璃用的水呢。回头问问老公 :frown:
你说得也对,玻璃水也有冰点的,防冻液和玻璃水2个都有