租房买房买生意上iU91

紧急求助!!请问胸闷怎么样说?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这两天感觉到胸部极度不舒服, 特别是胸闷, 想去见医生但是不知道怎么说。 有人能告诉我吗?? 十分感谢!

我上一次也是这种情况,后来约了中华医院的医生做了一次心电图,结果无事了,好像星期一至星期三早上都有心电图做,你可以打电话预约咨询一下,电话是514-871-0961转212,祝好运!

胸闷: Pector stifle :confused:

It's

Chest Tight  ---- 胸 翳 悶

Short of breath --- 呼吸困难

"胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。它可能是身体器官的功能性表现,也可能是人体发生 ..."

See:
医学科别中英文对照表 - Rocklv个人主页空间轻松日志

我和我的医生交谈时,胸闷,我用chest distress。我也数次听到医生用这个名词。

谢谢大家! 今天去clsc见医生了,是一个家庭医生。 做了一个心电图, 医生说没什么,不过给我推荐到心脏专科去瞧瞧。 今天打电话想预约, 但是一听都得等1-2月, 真得很无奈。 其实我知道如果是心脏病的话, 那必须得发作的时候去做检查才有用, 其他时间基本上是正常的而且没有症状的。 真不知道发作的时候能不能碰上个心脏病医生.... :frown: