租房买房买生意上iU91
楼主: island

今天通过路试

[复制链接]   [推荐给好友]
作人要正直,这不仅是我对自己的要求,也是我对我们中国人的期望.我自认自己做人行事够得上正直,至于方法是否欠妥,我会考虑.
我说的只是我所知道的事实.我学车找过好几个师傅,和他们在不同场合 不同话题下谈到"老赵驾校",他们都用带有轻蔑的口吻说老赵是个骗子,我也因此知道老赵还是河南人.我也认识三个彼此不认识的在老赵驾校学过车的人,他们都说老赵不行.听到这么多关于老赵的坏话,但在网上却只看到过一个关于老赵的"笑话"----即左转比右转....其余尽是一些发动怂恿人一起到老赵那去抱名学车的帖子,我真的替大家着急,也替老赵着急.如果老赵真是那些人说的那样,我不希望更多的人上当,然后大骂中国人只会骗中国人,再也不相信中国人,等等等等....如果老赵是被冤枉的,我们也有必要让老赵知道,有那么多人对你有意见,你自己知不知道到底是怎么回事,是否有应该注意的地方....
这就是我发此帖的全部想法,极盼其他知情的人一起来顶一下.

我们四个人在2月25号在南岸考场都顺利通过路试。多亏刘教练精心指导和考前周密的安排。刘教练确实很专业,人很好。

至于"台杨",我就绝不是耳闻了,也不只是目睹,我是有亲身体验----我的车就几乎被他修烂了,还花了老大一鼻子钱.我虽对他恼火,但一想中国人在国外混的确不容易,他或许只是赚钱心切而心有余力不足造成的失误,其实他不会修车这种事明白人只要在他那呆五分钟就可以看出来,谁叫我自己下不了决心抹不下面子掉头就走呢?就这样通过埋怨自己而原谅了他.车在他那花了几百元而感觉没修好的,在我所经常打交道的人中就有五个.我所举的那个换机油的例子,其实那个老兄不仅仅是换了机油,当然人家本来是只想去换机油的,可他居然对人家说他的车这也有毛病,那也不行,人家说现在没钱,下次再说.他又说人家刹车不行,若不立马换也许会....吓得人家老实人立马答应让他先换刹车再说.结果,用人家的原话是:我的刹车有时候踩起来是有点响,但他当着我的面给我换了一套新的之后,反而更响了,过了一个月声音才慢慢消失,东西是新的,肯定是他没上好嘛!刹车也上不好,机油也换不好,你说他还能修什么车?!
从此我才开始和周围关系不错的人交流说,别去"台杨"那修车.至于其他的人,我就管不着了,大家愿意干嘛干嘛,好自珍重吧,我也不想断人财路,毕竟,简单的拧个螺丝,给车打打气这种力气活他还是能干的,收费也不太贵....但,当我一而再再而三三而...地在人家开车人遇有问题和困难出于对同胞的信赖而上网发个帖子咨询或求助时,他居然报个电话把人家往他的车行引,就完全是一种趁人之危趁火打劫的无耻行为了.他要能修车也就罢了,这充其量也就是一种不正当的商业竞争行为.但问题是,他多半修不好,修不了,或者能用但让人家满意不起来,人家要想修好还得再找其他车行,这就让人气愤了.而且,更严重的是,他这种行为会给华人社会带来很严重的社会问题:比如说,我那几个熟人,都咬牙切齿说再也不找中国人车行修车了.他们是不是真的我不知道,我是真的再也不找华人车行了,不但华人,西人的小车行我也不会找,我只会找那种连锁的大车行.找大车行,自然要多花不少钱.其结果是,本来可以挣到这笔钱的有本事的华人车行挣不到他们本来该挣到的钱,而象我们这辈本是处处节约的新移民却因害怕经不起折腾不得不忍痛多掏腰包,大家都落不到好.引申开去,做生意的会骂消费者都是洋奴,喜欢挨西人宰的傻瓜贱货,消费者会骂做生意的都是废物,只会骗初来乍到的同胞的垃圾.其结果,于华人社会的就决不仅仅是金钱上的损失,更多的是精神上的伤害,而这一切,始作甬者就是象"台杨"这样的害群之"马".
这就是我可以说是不遗余力地揭露"台杨"真面目的唯一原因.
此外,我也希望其他自认正直的同胞出来多顶一顶.

另外一个扬姓台湾人比"台扬'更坏.这俩家我都了解.不信
你去试一试.

谢谢你,做人要正直。我是刚到的新移民。看了你的帖子,收获非常大。

TO whitefire:不要轻易地谢人!在这里一切要靠自己的眼睛.
好多人在现实生活中彬彬有礼(或叫藏头缩尾)在网上就成了...
在这里中国人最不原谅的就是中国人。其实XX驾校的某些教练真的不错,去年以我在国内多年的驾龄去补钟,尚觉受益匪浅,切中考试要害,为何那些只会骂人嘲弄人的后生小辈非得说人家是骗子?至少我没受骗。
我不为任何人做广告,这个驾校也不一定有多么好。只是真诚地希望我们中国人都能对自己的同胞多一些宽容。不要以最大的恶意去揣度同胞,以最大的善意去揣度洋人。
顺便说一句,有些连锁的大车行骗起人来更狠。去年我的车电瓶损坏发动不起车,去某大连锁车行,硬是要将我的发电机连同电瓶一起换(近500刀),后换了一家不起眼的小车行换了个电瓶顺利解决问题,至今运行正常。

不是我不给同胞面子,"台杨"那个家伙,连锣帽都扭不紧,收费不算便宜,但也不算贵.

台扬吗,一般情况(不好也不是最坏的).谁叫你图便宜的.

回“做人要正直”

我绝没有为老赵做广告的意思。我也知道很多人在骂老赵,但教练刘的确是非常专业的,心眼也倍好,是有公论的。我周围很多人都是他一手带出来的。

求您了,千万别骂了老赵和台扬,害得教练刘也受株连。

我是旁观者。
这帖子怎么那样象法轮功宣传。傻子都看的出是在自吹自擂。