租房买房买生意上iU91
楼主: billz

撞车了。这次可惨了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by billz
我的保险是单保,我的理解是,发生事故后,如果是我的责任,则由我的保险公司出钱负责人家的维修费。而我的车的损失,不管是人家的责任,还是我的责任,都由我自己出钱维修。这个理解对吗?

无论谁的对错,需要赔偿的时候,所有车子的赔偿都由自己的保险公司掏钱,看起来不合理,但是都这样,也是公平的;
对于你的保险:
你的过错造成别人损失,对方保险公司赔对方的钱;
你的过错造成自己损失,你自己倒霉;
别人过错造成你的损失,你的保险公司赔偿你的损失。

这就是愚蠢的魁北瓜定的最愚蠢的政策,和其他省不一样,那哥门算倒霉,

你只有一年发生两次事故,不管是不是比的责任才会张保险

我的保险是单保,这次我的损失不用我的保险公司出钱维修,而人家的车也不用我的保险公司出钱修。这是不是说,只要是我的责任,不管我把人家的车损坏得多厉害,也不管我自己的车损坏得多厉害,我的保险公司都不用给任何人出钱,也就不会涨我的保费?那么这次事故,不管是我的保险公司,还是我本人,都不用给对方赔偿? 那对方岂不是冤大了。

如果是这样,发生事故后为什么还会有人愿意出钱私了呢?

Post by julien zheng
无论谁的对错,需要赔偿的时候,所有车子的赔偿都由自己的保险公司掏钱,看起来不合理,但是都这样,也是公平的;
对于你的保险:
你的过错造成别人损失,对方保险公司赔对方的钱;
你的过错造成自己损失,你自己倒霉;
别人过错造成你的损失,你的保险公司赔偿你的损失。

明白了,多谢。

Post by WendyQC
这就是愚蠢的魁北瓜定的最愚蠢的政策,和其他省不一样,那哥门算倒霉,

一点也不愚蠢,在魁北克开车比在其他地方应该更轻松;
不管怎么样,无论发生什么事故,你不用和别的保险公司打交道,也很少有必要和法庭打交道;
对于保险公司来说,大家机会一样,无所谓吃亏和占便宜,反而更容易控制风险,至少我不用担心你开个奥托去撞奔驰;
对于事故的责任人,无论是第几次,肯定会通知保险公司,所有的保险公司都会调高你的保险,所以有人愿意私了;
即使对于无责任方,据说一年出现两次倒霉后,也会调高保费,也愿意私了;私了对于保险公司来说,成本也降低了,哈哈~
以上言论不保证完全正确。

一年发生两次事故就会涨保险,哪怕是人家的责任,这个政策是很奇怪。如果是大事故,也要两次才会涨保险吗?

不过我现在心里没那么担心了

Post by julien zheng
一点也不愚蠢,在魁北克开车比在其他地方应该更轻松;
不管怎么样,无论发生什么事故,你不用和别的保险公司打交道,也很少有必要和法庭打交道;
对于保险公司来说,大家机会一样,无所谓吃亏和占便宜,反而更容易控制风险,至少我不用担心你开个奥托去撞奔驰;
对于事故的责任人,无论是第几次,肯定会通知保险公司,所有的保险公司都会调高你的保险,所以有人愿意私了;
即使对于无责任方,据说一年出现两次倒霉后,也会调高保费,也愿意私了;私了对于保险公司来说,成本也降低了,哈哈~
以上言论不保证完全正确。

总算搞明白有人为什么会愿意“私了”了。现在有点后悔给我的保险公司打了电话,真是自投罗网。说不定被撞的哥们选择不修也不报保险,因为他的损害不严重,那么这事不就过去了吗?

有的时候最愚蠢的政策也是最有效率的,否则保险公司之间互相踢皮球,花上几个月来认定责任,这时倒霉的就是客户了,因为事故责任没认定之前,保险公司是不让修车的.

灯:买1套旧的100最多。自己换上。要买总成。
保险杠:自己能平过来。因为是塑料的。不用花钱。
车边:买一个旧的拆车件。50最多。自己能安上。因为它就是几个螺丝。是独立的。
最多150搞定。得花3-4个小时。

我的保险是单保,这次我的损失不用我的保险公司出钱维修,而人家的车也不用我的保险公司出钱修。这是不是说,只要是我的责任,不管我把人家的车损坏得多厉害,也不管我自己的车损坏得多厉害,我的保险公司都不用给任何人出钱,也就不会涨我的保费?那么这次事故,不管是我的保险公司,还是我本人,都不用给对方赔偿? 那对方岂不是冤大了。

如果是这样,发生事故后为什么还会有人愿意出钱私了呢?

[QUOTE=harry6]
第一段:保险公司是吃概率饭的。为了节省理赔成本,各赔各的总体上最合算。事故要有责任划分,这与涨保费有关,因为增加了保险业理赔的概率(或风险),同 时也有(保险业)找回这次损失的意思。无辜被撞,保费也涨,因为他有更多被撞的几率,例如这位老兄就把车停在了容易被撞的地方。在各方面条件一样的两个 人,一个把车停在自己家车库里,一个停在路边,显然第二个人理当多交保费。然而,由于保险操作的费用,保险公司不能管得过细,只能在这种事故结果中去调平 衡。

第二段:逃避保费上涨。

Post by lovelysummer
有的时候最愚蠢的政策也是最有效率的,否则保险公司之间互相踢皮球,花上几个月来认定责任,这时倒霉的就是客户了,因为事故责任没认定之前,保险公司是不让修车的.

有道理。