租房买房买生意上iU91

撞车了。这次可惨了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
星期五晚上下大雪。 在一个路口以约25公里的时速左转弯时,突然感觉不对,整个车子变成了一个巨大的冰撬飘向右边路沿。 我眼睁睁地看着它朝路边泊着的一辆车子尾部撞去,随后就是“砰”地一声。一瞬间自己就象做了一个恶梦。<o> </o>

下来一看,被撞的那辆车尾部bumper局部有裂纹。再一看自己的车,右侧前灯罩已完全破碎,bumper也凹进去一大块。当时心中一沉,完了,这次要大出血了。<o> </o>

被撞的车主不在。这时旁边就有一个女魁瓜走过来,让我给警察打电话,报了警她才走开。多好的一个公民。我的车上次泊在路边不知道被谁撞破了后部bumper,她怎么不在场?<o> </o>

警察来了,看那辆车损害不大,又过来看了我的车后,对我态度很好。他们让我填了一个事故报告单,夹在那辆车的雨刷上,就走了。连我的驾照都没看。<o> </o>

问题是,被撞的那辆车此前发生过另一次事故。它的车左头灯已被撞破,bumper凹陷。而那位老兄也没去修,就用几条胶纸贴了一下。同是天涯伦落人啊,先同情一下。<o> </o>

警察在场的时候,我问了警察这个问题,说如果那位车主拿我的保险号去修车时前后都一起维修了,到时都算在我的头上,那我不就亏大了。警察说不会, 只是让我在事故报告上把碰撞位置画了一下。我让警察在事故报告上注明那辆车发生过其它事故,警察不干。<o> </o>

我有点不放心。回家拿了相机给那辆车的前后都留了个影。然后打电话给我的保险公司,把我的疑虑又说了一次。保险公司的人说,对方保险公司会搞清楚我到底撞在哪儿了,我不用操心。他的修车费由他的保险公司出。但我有一点没搞清楚,这次撞车是我的责任,而我的保险公司却不用出钱,但明年可能涨我的保费,这些保险公司之间会有资金往来吗?按理说事故造成的损失越大,我的保费就会涨得越多啊。我的保险是单保,自己车的损失就只能自己掏钱去修了,而我的保险公司倒是对我的车的损坏情况很关心,问得一清二楚的,这关他们什么事啊?有哪位大侠明白这里面的道道吗?<o> </o>

明白人请评估一下我的损失情况。这次要花多少银子才能修好我的车?那位老兄要花多少钱修他的后bumper?我明年的保费可能涨多少?<o> </o>

我第二天去看时,发现那辆被撞车已经带着我留的条消失了。这两天那位车主始终都没打电话给我,我本来还想和人家私了呢。<o> </o>

真是一个教训啊。大家下雪天开车要时刻注意速度,尤其是转弯的时候要小心。我回想了一下当时的情况,可能车转弯打滑时我还下意识地踩了刹车。<o></o>

楼主你的警惕性好高啊,嗬嗬
不用把保险公司的人当傻子的呵呵,他们会勘测清楚责任问题的
而且你还有警察证明,你怕什么

你车没换动胎?怎么会这样,打滑的时候踩刹车abs应该会启动,照例说不应该这样啊,要是下大雪+black ice怎么办。

言归正传,我估计修下来可能要一千多左右。

Bumper,还好损坏不大,把它敲出来外观没事,但要重新喷漆,$350左右。
头灯转向灯,要换新的,不能用了,$400左右。
fender,可以修,但是不知道body shop会不会给你费这个事,$500左右。

不过可以去junk yard买相同型号和颜色的零件,自己找个修车厂装上,会省很多钱。

这里有一些你可以打电话问问

同情老友。

我想原因是你转向时车速比较快,地面因下雪很滑。我觉得这个时候什么都不管用了,地面不能提供足够的摩擦力来改变失控状况。好在你没和其它行驶的车辆碰撞。路滑开车一定要小心。

你可以考虑去Kenny INC. 找你要的零部件。他们的电话是(514) 325-9810, (450) 661-2303。

地址是:

1600 Biosclerc
st-vincent-de-paul
Laval.

15北->440->25.

这家公司是专门接收报废汽车的,你可以找到与你车一样的车型,因你要更换的部件不是非常重要的部件,可以去那里找,然后再装上去,应该省不少钱。

Post by WangYcca
你车没换动胎?怎么会这样,打滑的时候踩刹车abs应该会启动,照例说不应该这样啊,要是下大雪+black ice怎么办。

言归正传,我估计修下来可能要一千多左右。

这里有一些你可以打电话问问

多谢王兄,你提供了很多宝贵信息,真是雪中送炭。:wink:

Post by softd
同情老友。

我想原因是你转向时车速比较快,地面因下雪很滑。我觉得这个时候什么都不管用了,地面不能提供足够的摩擦力来改变失控状况。好在你没和其它行驶的车辆碰撞。路滑开车一定要小心。

你可以考虑去Kenny INC. 找你要的零部件。他们的电话是(514) 325-9810, (450) 661-2303。

地址是:

1600 Biosclerc
st-vincent-de-paul
Laval.

这家公司是专门接收报废汽车的,你可以找到与你车一样的车型,因你要更换的部件不是非常重要的部件,可以去那里找,然后再装上去,应该省不少钱。

多谢SOFTD老友的关心。明天我会按路人甲提供的二手配件信息打些电话,估计能找到灯罩,然后再到你所说的拆厂场去看看,那里找到BUMPER和车外壳的可能性大一些。有了好消息再和你联系。再次感谢。

Post by fionacity
楼主你的警惕性好高啊,嗬嗬
不用把保险公司的人当傻子的呵呵,他们会勘测清楚责任问题的
而且你还有警察证明,你怕什么

这是我买车两年来第一次出这种事故,搞得我六神无主。这次事故不大不小,只是自己要大出血了,而且花了钱车子的外观也不会恢复到原来的水平了,心疼啊。在这里寻求帮助的同时也给大家提个醒,雪地转弯不能太快。

根据魁省有关法律:

发生车祸的双方,无论是谁的责任,
均有各自的保险公司承担修理费。

Post by laogui
根据魁省有关法律:

发生车祸的双方,无论是谁的责任,
均有各自的保险公司承担修理费。

我的保险是单保,这次我的损失不用我的保险公司出钱维修,而人家的车也不用我的保险公司出钱修。这是不是说,只要是我的责任,不管我把人家的车损坏得多厉害,也不管我自己的车损坏得多厉害,我的保险公司都不用给任何人出钱,也就不会涨我的保费?那么这次事故,不管是我的保险公司,还是我本人,都不用给对方赔偿? 那对方岂不是冤大了。

如果是这样,发生事故后为什么还会有人愿意出钱私了呢?

我的保险是单保,我的理解是,发生事故后,如果是我的责任,则由我的保险公司出钱负责人家的维修费。而我的车的损失,不管是人家的责任,还是我的责任,都由我自己出钱维修。这个理解对吗?