租房买房买生意上iU91
楼主: harry6

Power Steering请教

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by harry6
谢谢大家发言。

这是我买二手车的教训。千万要在验车时把好关,不要对保修报太多希望。有问题找他修,他就用最劣质的材料加最次的手艺来对付,对付走人了事。我跑了N多次,都跑怕了。

楼上说高速不影响驾驶的朋友,我不敢苟同。事故很多就出在那0.1秒,大意不得。有一次皮带脱落,在路边找到一个停车场,我前后来回几次才把车整进车场。安全要在小概率事件去找。象这种没皮带的情形,警察是不让开的。那个该死的garage公然要我自己开到他指定的garage维修。幸亏我拒理力争,才给我派来拖车。跟拖车公司的拖车司机聊这事,人家说开这样的车太危险了。

这位朋友对车子了解得太少了,power steering 和皮带脱落根本不是一个等级的故障: power steering 只在车子低速并大幅度打方向盘时才起作用,在高速公路上你有机会在0.1秒内把方向盘打上一圈吗?有这必要吗?! 现在许多车在高速行驶的时候系统自动取消转向助力的功能!而皮带脱落就严重了,皮带与power steering pump, power brake pump, 发电机,风扇等直接相连, 有的车型甚至还与coolant水泵相连,皮带脱落会直接导致100%丧失转向助力和刹车助力以及发电能力,然后就是发动机过热(如果你运气好,发动机居然没立马熄火的话),这个时候继续开车基本上就是在玩命+毁车。

power steering的压力管不好换,很费工时,LZ的车子情况我不知道,我只知道FORD TAURUS要换这根管子的话需4小时的工时,车行每小时收80元人工的话,再加上材料费,总共收上400~500多刀一点也不奇怪。这些年学车、修车的经验告诉我,报价最便宜的车行通常用的料也是最便宜最烂的。便宜没好货,好货不便宜,永远是真理

请问LZ去的是哪家HYUNDAI dealer?

二手Hyundai Sonata 的 Power Steering的压力管漏油了, 找Hyundai dealer 还Timing belt时发现的。5月份保修时换过,用料太次,与原来的销售商扯淡,差点出人命,我都怕了。Hyundai deal 开出473+tax的价,太高了。
哪位有这方面的经验,请指点!

最近车有些问题,想拿到dealer 处检查,先打听一下,不想去你说的这家。谢谢。

Post by lovelysummer

power steering的压力管不好换,很费工时,LZ的车子情况我不知道,我只知道FORD TAURUS要换这根管子的话需4小时的工时,车行每小时收80元人工的话,再加上材料费,总共收上400~500多刀一点也不奇怪。这些年学车、修车的经验告诉我,报价最便宜的车行通常用的料也是最便宜最烂的。便宜没好货,好货不便宜,永远是真理
谢谢!

二手Hyundai Sonata 的 Power Steering的压力管漏油了, 找Hyundai dealer 还Timing belt时发现的。5月份保修时换过,用料太次,与原来的销售商扯淡,差点出人命,我都怕了。Hyundai deal 开出473+tax的价,太高了。
哪位有这方面的经验,请指点!
更正一下,Hyundai dealer的开价是423+tax。

原来的销售商给我做维修,同样问题去了N次,有一次居然不到一星期刚换的皮带就脱下来。看来还是多花点钱,省去危险和生气。

增加点资料,方便后来人:

今天去Hyundai dealer,换了助力转向压力管。材料费322$,人工105$,加上税486$。

买二手车,要立足于无保修,他们的责任只是对付过保修期。这个压力管的问题,5月份销售商就发现了,只用了1$的材料。

增加点资料,方便后来人:

今天去Hyundai dealer,换了助力转向压力管。材料费322$,人工105$,加上税486$。

买二手车,要立足于无保修,他们的责任只是对付过保修期。这个压力管的问题,5月份销售商就发现了,只用了1$的材料。

赞一下.
想不到这个管子材料费这么贵

前几天皮带断了,正开在15号上,忽然发现方向盘打不动了,那个慌啊,好不容易终于靠到朋友家停了,以为TIMING BETL断了,(据说换一下要不3,4百,其实我的车是用CHAIN的)第二天拖车去车行,没想到31号90%的车行关门,走了一个多小是才找到一家开门的,慢慢再把车开过去,开的时候COOLANT灯都亮了,电池灯也亮.(前一天刚坏的时候都没亮)COOLANT都蒸发完了.幸运的在配件店关门前拿到皮带,换上后都好了,另外加了2升COOLANT.这几前一开,油耗也正常了,前一阵一直感觉不对劲,100公里开不到就要用掉20多升油.估计油钱比这次修车费还便宜呢