租房买房买生意上iU91

Power Steering请教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
二手Hyundai Sonata 的 Power Steering的压力管漏油了, 找Hyundai dealer 还Timing belt时发现的。5月份保修时换过,用料太次,与原来的销售商扯淡,差点出人命,我都怕了。Hyundai deal 开出473+tax的价,太高了。
哪位有这方面的经验,请指点!
这种满大街都有的车型随便找个修车厂都可以便宜搞定。

power steering出问题的话通常不怎么影响高速驾驶,只是在parking以及低速转弯时才会感觉吃力,就算它完全坏掉方向盘也还是有效的,怎么会差点出人命呢?

搂主说的是“找原来的经销商扯淡,差点出人命“,估计是说原来的经销商态度不好吧。哈哈

谢谢大家发言。

这是我买二手车的教训。千万要在验车时把好关,不要对保修报太多希望。有问题找他修,他就用最劣质的材料加最次的手艺来对付,对付走人了事。我跑了N多次,都跑怕了。

楼上说高速不影响驾驶的朋友,我不敢苟同。事故很多就出在那0.1秒,大意不得。有一次皮带脱落,在路边找到一个停车场,我前后来回几次才把车整进车场。安全要在小概率事件去找。象这种没皮带的情形,警察是不让开的。那个该死的garage公然要我自己开到他指定的garage维修。幸亏我拒理力争,才给我派来拖车。跟拖车公司的拖车司机聊这事,人家说开这样的车太危险了。

Post by julien zheng
这种满大街都有的车型随便找个修车厂都可以便宜搞定。
我是耽心质量问题。要是这样我再找那个该死的销售商的garage看看。

哪年的车?最近我打算买一辆二手sonata,2003的。

Post by harry6
谢谢大家发言。

这是我买二手车的教训。千万要在验车时把好关,不要对保修报太多希望。有问题找他修,他就用最劣质的材料加最次的手艺来对付,对付走人了事。我跑了N多次,都跑怕了。

楼上说高速不影响驾驶的朋友,我不敢苟同。事故很多就出在那0.1秒,大意不得。有一次皮带脱落,在路边找到一个停车场,我前后来回几次才把车整进车场。安全要在小概率事件去找。象这种没皮带的情形,警察是不让开的。那个该死的garage公然要我自己开到他指定的garage维修。幸亏我拒理力争,才给我派来拖车。跟拖车公司的拖车司机聊这事,人家说开这样的车太危险了。

据说助力转向发明之前,人们都是推着车子上路的,呵呵~
汽车没有那么可怕,多了解一点原理,不要被忽悠的东西忽悠,我要是拖车司机,也会这么说的,难道放着生意不做?
没有助力,只有在低速转向的时候有点累,特别是在parking的时候简直就是锻炼身体,正常开的时候不会有太大感觉的,反而在高速的时候那些带助力的车子更容易发飘,所以高档车的助力是和速度相关的,高速的时候助力减小,低速的时候加大助力;
皮带脱落在电瓶电量充足和水温不高的情况下,完全可以继续开到修车厂,不会有什么严重问题~

Post by harry6
我是耽心质量问题。要是这样我再找那个该死的销售商的garage看看。

不就是现在的助力管嘛,有工具自己买一个换就可以了,我以前的车子汽油管经常破裂,我都常备几根随时更换;
要是你买一辆欧洲车,估计你不要睡觉了。

我的前一任车是Honda Civic CX. 6年,12万公里,买成7000$(外带4个带合金轮毂的运动胎)。刚买来就在CT换了电瓶,和前刹车片,400 $多点。开1年半,3万公里,卖时检查也没有发现管路的问题。
一个朋友,汽油管裂了,到garage修。没多久,动力又出问题了,到同一家garage的另一个连锁店修,修理工检查后笑起来说汽油管用料太次。去取车时,发现没换管。值班经理说管是合格的,只是原来的修理工没拧紧连接处的箍。当时,车是顶起来的。我看了一下,换的是塑料管,拒车主说,原来是金属的管。一根塑料管,非常简单的手术,为什么动不动就几百块钱呢?看来打劫不如开修车铺。